コメント
退会ユーザー
ご主人の扶養はもう抜けていますか?
抜けているなら早く返さないといけないと思います。
退会ユーザー
ご主人の扶養はもう抜けていますか?
抜けているなら早く返さないといけないと思います。
「夫」に関する質問
今の夫と一緒になって仕事を辞め、数年専業主婦していましたが、自己肯定感も下がりまくり…気持ちもナイーブになる為、この度パートにでも行こうと決心しました! 希望としては接客が好きなので、接客業の面接を受けます…
お子さんの誕生日に 実家、義実家から誕生日プレゼント貰ってる方どのくらいいますか? 来年2歳になるので誕生日プレゼントの話を夫としてたら、今回もプレゼントを実家、義実家から頼もうとなりました。(1歳の時も同様…
恥ずかしいので後で消します😭こんな時間にすみません😭 産後、旦那さんと🏩するのが恥ずかしいという方いらっしゃいませんか…? 子どもが産まれ前みたいに、 寝る前にその時の流れで…みたいな感じではできないし、 いざ改…
家族・旦那人気の質問ランキング
bell
扶養は抜けていないと思います……住民票の娘の筆頭者は元夫になっていました。
保険証の返却とともに扶養を抜けるのでは?と思っているのですが……
退会ユーザー
住民票と保険証は関係ないかと思います。
主様の扶養とご主人の扶養の両方は入れないので、主様の扶養に入る前日をご主人の扶養を抜ける日にすればいいと思います。
会社によって違うと思うのですが、書類の提出も必要かと思います。
ご主人に手続きしてもらうことはできませんか?
出来なければ、保険証の下の方に協会名が書いてあるので、そこに問い合わせしてみるといいと思います。
bell
ありがとうございます!
会社に問い合わせてみます🙇♀️