※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

炭酸飲んだ後に喉から空気が出てる感じがして、つわりかどうか気になります。経験者いますか?

これもつわりでしょうか?
炭酸飲んだ後にゲップみたいにゲッ!とか音は出ないんですが、喉から空気がでるというか…ウッてなります。
わかる方います?

コメント

しばわん

わかります、わかります!!

勝手に胃から空気が出るような、ゲップが込み上げるようなアレですよね…。
安定期入ってるのにまだあるので、つわりの軽いやつと思っています!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    今6週なんですけど昨日吐き気がして腹圧がかかり少し出血したのでずっとねたきりなんですが、最近ゲップみたいなのがめっちゃでるんで🥲
    つわりは続いてるんかなーと。。しゃっくりみたいなゲップみたいな 💦
    明日心拍確認できるといいです😭

• 2月12日
  • しばわん

しばわん

6週ならつわりはこれから酷くなりそうですね…。出血しているなら安静にして、大事になさってくださいね。

無事に心拍確認できますよーに!!

• 2月12日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます✨
    もう出血はおさまってはいますが心配です💦
    祈ります🥺

• 2月12日
ティム

何か口から(喉から)空気が湧き出てくる感じじゃないですか?私は、そんな症状が検査薬試す前からありました(笑)

• こぶーこ

こぶーこ

はい!そんな感じです!
    ウッとかアッってなります 笑
    胃の上が突っかかってる感じです🥲歯磨きの後もオェってなるし、気持ち悪いかも?と思ったら余計気持ち悪くなりますよね💧

• 2月12日