ベビーベッドを嫌がる子どもについて相談です。寝起きやトイレ時に激しく泣くことが増えました。ベビーベッドが原因か、隣で寝かせても同じです。
ベビーベッドをいきなり嫌がる様になったお子さんいる方いますか?😣私がトイレに行きたくてベビーベッドにちょっと置くだけでも凄い嫌がってギャン泣きしています。前はベビーベッドに置くと喜んでた時期もありましたが、最近はギャン泣きです😂😂
寝て起きた時もすごいギャン泣きする様になったのですが、もしかしたらベビーベッドが嫌でベビーベッドに寝かされてるから寝起きにすごいギャン泣きするんですかね?🥲🥲でも隣で寝かしてて起きてもギャン泣きする時もあるからそれは違うのか、💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ららすた
ベビーベッドが嫌というより、後追いで泣いてるのかなぁと思いました🤔
ママが離れると不安なのかなと。
寝起きにギャン泣きするのも時期的なものかなと思います!
うちの子もよく寝起きにギャン泣きで泣き止まないときありますよ!
はじめてのママリ
ベビーベッドにおかれる=ママが離れていくってわかっちゃったのかもしれませんね🤔
普通の遊びの中でも入れてあげたり、入れたときも近くにいて話しかけてあげたりするのはどうでしょうか🤗
-
はじめてのママリ🔰
寝る時は抱っこで寝てからベビーベッドに置くので、起きている状態では私がトイレに行く時しか置かないのでもしかしたらそうなのかもしれません😞💦
- 2月12日
しお♫しお♫
寝起きのギャン泣きは副交感神経の切り替えがうまくできないから泣いて切り替えてるためとか記事でよみました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲最近は前以上にすごいギャン泣きなので心配でしたが、そう言う理由があったんですね知らなかったので勉強になりました🥲!!
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳普段誰かいる時に私が離れても泣かないけど、二人きりの時だと一人になるって分かってるから後追いで泣くんですかね💦