※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

壁が薄く、騒音等が悩みで引っ越しを検討している場合、正直に不動産に…

壁が薄く、騒音等が悩みで引っ越しを検討している場合、正直に不動産に言っても審査に影響等ないですか?
まだ引っ越しして半年ほどです。。

コメント

私は賃貸アパート住みです
騒音が酷く、壁が薄く
引っ越す予定です。

• きき

きき

引っ越しの際、理由を聞かれると思いますが、騒音が原因だとはっきり話しますか?

• 2月12日

退会ユーザー

アパートの更新もあるのと
    管理会社に騒音の相談をしていたので騒音で引っ越すとわかってると思います。

• 2月12日
ぺこ

審査には全く影響ないですよ!!営業側からすると、引越し理由をハッキリ教えてもらえた方がご紹介しやすいですし、そういったご事情なら最初から防音を考慮した物件をご紹介します!

• きき

きき

ありがとうございます😭半年で引っ越しすることに関しても審査に影響ないですかね😭家賃はほぼ変わらないところで今週末まず、内覧に行くのですが、、、審査が心配です😭

• 2月12日
  • ぺこ

ぺこ

賃貸ですよね??色々な理由で短期で引っ越しという方もいらっしゃるので、そこまで心配いらないと思いますよ🤔オーナーさんにも理由を聞かれるかもですが、気にしなくていいかと!審査は物件によって様々ですが、短期の引っ越しだから通りにくいとかはないはずです!

• 2月12日
  • きき

きき

ありがとうございます!あとすみません、、今のところ、騒音のことで、管理会社にも相談していたのですが、そうゆうのも審査に影響ないですか😞?

• 2月12日
  • ぺこ

ぺこ

同じ管理会社の物件だと多少あるかも、、?という感じですかねぇ💦相談する時に無茶言われたり、多少の生活音が気になってしまうっていうレベルのご相談だと、今後も同じような事になるかもな、、となってしまう事もあるかと思うので💦

• 2月12日
  • きき

きき

次の気になっている物件はシャーメゾンなので、今の管理会社とは違うと思うのですが、、、😱隣の方が玄関先にゴミを出していてカラスに荒らされたりして、こちらが掃除したりしている事と、深夜大人が大声で騒いでいるのを相談していました。。。。

• 2月12日
  • ぺこ

ぺこ

それだと完全に問題のある方がいるってことだと思うので、仮に同じ管理会社でも影響ないと思いますよ!むしろ、すみませんってなるかと、、。そういう迷惑かける方がいてもなかなか出てもらうのも難しく、他の方が出てしまうのは管理会社も心苦しいと思いますよ😭

• 2月12日
  • きき

きき

ならよかったです😥カラスに荒らされたゴミ、、紙おむつと生ゴミで、それが何度かあり、お互い子供がいるのはわかっているのに22時半くらいに掃除機かけだしたり大声で会話したり、笑っていてほんと不快で、、、管理会社の方が注意した際も「故意的にやってるわけじゃない」と言っていたので、非常識な方で何言ってももうだめなんだろうなと感じました。。今は隣が在宅ワークなのを知っているので、休みの日公園に行くなどしてるのですが、お昼ご飯を食べに帰ってきた際、娘がブロックの箱を落としてしまい、ガッシャーンと音がしてしまった際も、ドンドンドン!!てやられ、娘もびっくりしていました、、、。
    私が気にしすぎなのかもしれませんが、娘の睡眠にも影響が出てきてるので、コロナで収入減ってる中、半年で引っ越しなんて、お金かかるしすごく悔しいけど、辛くなり、、これで引っ越しできなかったらどうしようと不安です😞

• 2月12日