※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☺︎
妊娠・出産

妊娠中の手湿疹で悩んでいますか?皮膚科で妊娠中でも使えるステロイドを処方してもらえるでしょうか?

妊娠中、手湿疹が酷くて皮膚科にかかられた方いますか?
妊娠してから手湿疹を発症してしまい痒すぎて皮膚科に行くか悩んでます。妊娠中でも使えるステロイドとか出してくれますかね?

コメント

🐿️

出産後ですが酷い手湿疹になりました。
授乳中だったのですが私の行った病院では出してもらいましたよ!
授乳中でも使えるというよりは、あくまで自己責任でというふうに処方されました。

弱い薬でしたがやはりステロイド塗ると全然違うので私は使ってよかったなと思いました!
皮膚がでろでろになるくらいだったので💦

• M☺︎

M☺︎

コメントありがとうございます😊
    ステロイド塗ると塗らないとじゃ全然違いますもんね!私も今指の皮膚がでろでろになっちゃってるので、皮膚科に行ってみようと思います🙇‍♂️🙇‍♀️

• 2月13日
ぽん

妊娠中から産後の今も手と足の湿疹に悩まされています。
妊婦健診のときに皮膚科に行ってステロイドを使っても良いか確認したら、その場でステロイドと痒み止めを処方してもらえました!
弱い物であれば使っても大丈夫と言われましたよ!

• M☺︎

M☺︎

コメントありがとうございます😊
    弱いものなら大丈夫なんですね!早急に皮膚科に行ってこようと思います🙇‍♀️🙇‍♂️

• 2月13日