※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゆっぴ
子育て・グッズ

産後二か月のママがストレスで乳腺炎になる可能性はありますか?それとも食事の影響でしょうか?

産後二か月のママです。子育てについて主人と喧嘩して泣いたり消耗したら胸に熱としこりが。。ストレスや疲れで乳腺炎になるのでしょうか?それともやはり食事なのでしょうか?

コメント

みきはうす

ストレスで乳腺炎なるみたいですよ〜むしろ食事より精神面の方が影響するという説も上がってるそうです(´Д` )

あっちゆっぴ

本当ですか!?怖いですね。
でも食事制限よりは良かったかな(^_^
なるべく穏やかに過ごします!

こうたん

やはりストレス、疲れでなると思います。私も不思議な事に食生活あまりきをつけてないんですが詰まりやすい甘いもの食べてもストレスや疲れが少し大丈夫な時はつまらないんですが、凄くたまってる時詰まりやすい甘いものを少しだけ食べただけで詰まります(。>ω<。)

あっちゆっぴ

同じな気がします!
育児大変だから穏やかにして美味しい甘いもの食べたいですよねっ。

ゆーりー

ストレスなりますよ('A`lll)
油分が多い物を食べた時は水分たくさんとってます!
最初の頃は怖くて和食のみにしてましたが、甘い物も食べたくて、詰まったら詰まった時だ!と思い食べました笑
おかげと詰まりませんでしたが、水分は多めにとってます笑

あっちゆっぴ

母乳育児痩せがちだから食事制限したくないですよね。水分とります!