自分にコンプレックスがあるママさんはいますか?子育てに不安を感じています。
自分自身にコンプレックスがあるママさんいらっしゃいますか?
私がまさにそれなんですが、今後の子育てで前向きにやっていけるか不安です…。
- 新米古米(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の可愛いとこ、いっぱいみてあげてください〜
どの時も、その時だけ大事な思い出ですから
そしたらコンプレックス忘れてます
りた🌻
コンプレックスがない完璧な人間なんかいませんよ🥺
誰だって自分の容姿が気になったり、得意不得意があったり、どんなに頑張ってもできない事があるものです。
そんな自分を受け入れながら、支え合って生きているのが人間ではないでしょうか。
子どもは、どんな人間にも愛情を振りまいて、ママがどんな人でも愛して、ママにしてくれます。
子どもを育てているようで、自分まで、人間としてママとして、成長してるような感覚があります。
子どもから学ぶこともたくさんあって、ママも心を育ててもらってるんです。
いつも前向きじゃなくていいですよ。
ネガティブになっちゃう日は、少し休んで。頑張りすぎないでぼちぼちやりましょう☺️
人間なんだから、完璧じゃなくていいんです。
-
新米古米
コメントありがとうございます。読んでいて泣きそうになりました。
まるさんが仰って下さったように、子どもを育てるのではなく子どもから学び・気付き・知っていって母親として育っていきたいです。- 10月22日
新米古米
コメントありがとうございます。
もともとマイナス思考で、若い頃からネガティブな発言をされる側だったせいもあり…自分が母親として子どもをしっかり育てていけるか、ダメな母親のせいで子どもの今後に悪い影響が出てこないかをとても気にしてしまいます。