コメント
メメ
この手のタイプはココネル以外は長時間の就寝には向かない、適してないものが多く無いですかね?
そこの注意書きをチェックした方が良いと思います☺️
ととと
同じ様なもので検討してたのですが、1度に使用する目安時間が2〜3時間と書いてあるものが多かったため買うのをやめました💦
-
ayn
やっぴりそうですよね〜!
私もそこの時間が引っかかります😱- 2月12日
mommy
ベビーベットを必要とするのはペットがいるとか下の子がちょっかいを出すとかそういうことも多いかなと思います。
ベビーベット、実家でしか使用しませんでしたよ。
回答とづれたらごめんなさい。寝返りとか立ち上がったらすぐ使わなくなるので、用途も考えられるといいかなと思います。
-
ayn
使わなくなるとよく聞きます😅💦
私の自宅ではペットがいるのと、旦那が夜の仕事なので環境的に安心安全を考えてベビーベットに決めました☺️
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 2月12日
-
mommy
そうでしたか!吟味されていたのに余分な口を挟みごめんなさい。この手のものは姉が使っていました。普通に夜も使用していました。最初のうちは2.3時間の授乳ですから。
でもすぐに物置化していました。
ベビーベット(この手のもの)から、授乳は、やはりヨイショと持ち上げたりが大変だったらしいです。- 2月12日
-
ayn
いえいえ!経験されている方の貴重なご意見大変ありがたいです😭お姉さんの経験談までありがとうございます!!
夜間の授乳でヨイショは中々苦痛になってきそうですね💦
参考にさせて頂き慎重に選びます🙇♀️✨- 2月12日
なんなん
ココネルエアー使ってます😃
実家では犬がいるし、自分の家では寝てる間に踏み潰したりするのが怖くて購入しました!
メリットは折りたためるので収納に困らない、デメリットは高さが2段しか調整できないことです。
ベビーベッド購入するなら、ミニサイズが場所も取らずにおすすめです🤗
-
ayn
ココネルエアー見てみます💡
そうなんです、ウチも旦那がお酒飲んで帰ってくるので踏み潰しちゃうとか何かあると怖くて💦
以前こちらでベビーベットのサイズをミニとレギュラーで質問した所みなさん断然レギュラーサイズ推しでした😭笑- 2月12日
-
なんなん
私の旦那もお酒飲むから怖いし、私は私で寝相悪いのでベビーベッドにしました😂
レギュラー推しの方が多いのですね😳
私は部屋が狭いので、レギュラー置いたら通れなくなりそうです(笑)
でも、添い寝じゃないと寝ない子とかもいるみたいなので、一旦レンタルしてみてはいかがでしょうか??- 2月12日
-
ayn
同じですね🤣💗笑
そうなんです!私もミニでいいかな〜と思っていたらレギュラー推しでした!!お部屋のこともありますもんねぇ💦
レンタルもみてみたのですが、値段や潔癖が少々出てしまい、、、なんて考えみたら買っても変わんない?と思っているところです😗💡- 2月13日
-
なんなん
長く使うのだったら、レギュラーのほうがいいとは聞きますね🤔高さの調節も3段階くらいあるし、広さもあるので。
ココネルはつかまり立ちしだしたら、危なくて寝かせられなくなりそうです😂その時はだいぶ赤ちゃんもしっかりしてるやろうし、一緒にベッドで寝るか、布団で寝ようかな〜って思ってます😃
私もお店のレンタルは気が引けて、友人から1ヶ月ほど借りてみて購入しました😌
買ったけど赤ちゃんが拒否して使わなくても、もし2人目をお考えでしたら、今買っといてもいいのかな?とは思います🤔- 2月13日
-
ayn
いつかは同じ布団で寝なきゃいけない日がきますしミニでと思ってたら、意外と皆さんからお声が断然レギュラーだったよでびっくりでした😂
今のところ2人目も希望なのでしっかり決めて買う方向で行こうと思います😚
たくさん教えて頂いて、ご相談乗って頂きありがとうございます😭✨✨- 2月13日
ayn
確かに書いてありました😭😭😭
やはりだめなんですかね?😱
メメ
メーカーがそう言ってる以上、やっぱり良くないんだと思います😣
あくまでお昼寝しか想定されてないものが多いですもんね。
背骨の形成に影響があるとか、窒息などの不安もあるし。
うちも上の子の時に検討して、結局普通のベビーベッド買ったクチです💦
ayn
めめさんの言う通りですね💡
何より安全安心と思うと注意喚起されてる事は守らないとですよねぇ😅
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️