※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のお昼寝について相談です。昼寝が長いため眠りが浅いか、同じ月齢の子供は昼寝1回ですか?朝寝をなくすと離乳食が食べづらいです。夜中に起きるのは昼寝が多いからでしょうか。

11ヶ月の子供のお昼寝についてです。
今でも朝寝40分から1時間くらい
昼寝1時間半から2時間寝ます。目をこすったり手足が温かくなると寝かしつけてるのですが、抱っこで寝かせて下ろしても以前までは起きなかったのですが、ここ最近はベットに下ろすと泣いて起きます。おしゃぶりがあるとおきないのですが、あまり使いたくなくて😥
お昼寝が長くて眠りが浅くなってるのでしょうか?
このくらいの月齢だとお昼寝は1回と聞きますが同じくらいのお子さんはお昼寝は1回ですか?朝は6時半前には起きるので9時半頃朝寝をします。
朝寝無くすと2回目の離乳食眠くて食べないとかなりそうで😥まだ試したことはないのですが。
夜中も三回くらい起きるのでやはり昼寝のしすぎなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

うちも朝6時30起きで
9時~10時30 朝寝
14時~16時 昼寝
の2回です😊

• ママリ

ママリ

朝寝二回なんですね😊夜は何時に寝ますか?夜中起きたりしますか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は20時30~21時に寝てます😊
    夜中はベビーベッドの時は
    必ず1回か2回は起きてたのですが最近一緒に寝るようにしたら起きない時もあります😊

病院行ったりとか、来客があったりすると頻繁に起きます😥

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

夜中起きないんですね☺️それなら昼寝の回数や時間は関係なさそうですね😅その子の性格でしょうか😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月までは3回寝てたのを
    お昼寝2回に変えたんです😊

そしたらお昼寝の時間も長くなって、夜も起きる回数が1回になりました😅
    それまでは多いと3回とかは起きてました😅

• 2月12日