※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

新生児の寝床について悩んでいます。ベッドインベッドを考えているが、赤ちゃんには柔らかすぎるか心配。経験者の意見が知りたいです。

新生児の寝床について

6月出産予定の初マタです🥰

そろそろベビー用品を買わないとねと義両親と話していて、欲しいもの調べておいて〜と言われて、
いま新生児のベッドをどうするか悩んでいます😔

いまはダブルベッドで夫婦で寝ていますが、
ベッドサイドどちらも壁が近く、
ベッドの隣にベビーベッドを置くことができません、、、

ベビーを床に布団敷いてとも考えましたが、
夫婦どちらも腰痛持ちで、できればベッドに寝かせたく。

そこでベッドインベッドという選択肢があることを知り、
私とベビーをダブルベッドで、

旦那はマットレスを購入して床にお布団敷いて
寝てもらおうかなと思いました😇

その話を会社の人にしたところ、
赤ちゃんのうちは骨が柔らかいのでベッドじゃ無い方がいいんじゃない?と言われました。

退院後すぐ、新生児から使う予定なんですが、
ベッドインベッドだと赤ちゃんには柔らか過ぎてしまうのでしょうか??

ベッドインベッドを使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

ベッドインベッドってすぐ使えなくなるイメージです😂買って後悔してる友達、何人かいます。

ベットインベット購入しましたが結局嫌がって寝かせてもすぐ起きちゃうので私は自分のベットで一緒に寝ています🤗💕

おむこむの母

ベッドインベッドはすぐ使えなくなるイメージなので、どうせ一緒のベッドに寝るのなら、ベッドのマットレスを硬いマットレスに変えて一緒に寝るのはどうでしょうか?
硬いマットレスなら背骨の事や窒息のことは心配いらないかと!

ベットインベット3ヶ月位で卒業しないとなので邪魔ですよ〜(経験者です😅)

なので旦那さんが床で寝てもらう案賛成で、お子さんは大人用のベットの上に、ベビー布団敷くのはどうでしょうか?うちはそうしてます!柔らかいと窒息しやすいので💦うちはその周りに普通のベットガードを置いてタオルを巻いて腕や足が隙間に挟まらないようにしてます😊

りっちゃん

皆さんありがとうございます☺️💓
ベッドインベッドは邪魔という意見が多く驚きました🙄とてもリアルな意見ありがとうございました💕
もう少し検討します!