※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

つわりで栄養心配。簡単な料理で息子のために具材で補えるアイデアありますか?

つわりでご飯作るの辛いです。冷やし中華やそうめんなら食べれるし簡単だからいいのですが、2歳3ヶ月息子のことを考えると栄養面で心配です。具材で補えればと思うのですが、なにかいい案ありませんか?😢

コメント

なつこ

辛い悪阻の時だけは、野菜ジュース飲んでもらってました😅
パックのです💦
一時的なものなので、勘弁してーって思いながら出してました😑💦

ママリ

とりあえずお腹満たされれば何でもいいですよ!
パパいるときにはお野菜たっぷりの料理作ってもらいましょ!

私なんて1番ひどいときはレンジでパスタをチンしてたらこソースかけて終わりでしたよ😂
娘はわーい💓と食べてました笑

きゅうりやミニトマト、アボカド、レタス、パプリカなどそのまま食べられるお野菜があると便利ですね❣

お野菜てきとーに切ってオリーブオイルかけて、オーブンに突っ込んだやつとかそんなんばっか作ってましたよ😂ついでに鶏肉とかものいれればもうおかず完成でした笑
グリル野菜って意外とおいしいし好評でした❣

つわり早く終わるといいですね💦
冷凍食品とかお惣菜と活用できるものを活用したらいいと思いますよ😭

ひみづ

少しコストはかかりますが、手作り系の惣菜とかはダメですか?
ほうれん草の胡麻和えとか、ひじきの煮物とか。ご飯に混ぜるとよく食べてくれるし、味付けは濃いめだとは思いますが大量じゃなければいいかなと思います‼️