※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の再申し込みが難しい状況で、ストレスが溜まっています。申し込みのタイミングが難しいようです。

保育園求職で申し込みしたら落ちまして、自営で再度申し込みしようと思っているんですが、市役所で2月中なら再度申し込み可能と言われたんですがいつも行っている支援センター(保育園と繋がっている支援センターです)に聞いたらもう2月中に入学説明があるのといっぱいいっぱいだから難しいと言われました、、申し込みしても難しいのでしょうか😢
もう家にいるストレスと保育園が決まらないストレスがあり、子供に当たってしまいそうです😢

コメント

地域によります。
私の地域はもう4月入園の申し込みは終わってます。
市役所で申し込み可能って言われてるなら書類用意して持っていっていいと思います。それかお住まいの地域の保育幼稚園科に電話してみてはどうですか?

• ままり

ままり

そうですよね😫
    とりあえず出してみてダメだったら次にまた申し込みしようと思います🥺
    ありがとうございます😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

認可外保育園なら保育料高いところもありますが、空きがあればいつでも入れるかなと思います!
息子も以前認可保育園落ちて、認可外に途中入園させました😌

• ままり

ままり

途中入園できるんですね!☺️
    もうわからないことだらけで、半分諦めてます😭

• 2月12日