※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

臨月や正産期にたくさん運動して早産経験のある方、教えてください。

臨月、正産期 に入ってたくさん運動して
予定日より早めに生まれた!などありましたか?

切迫早産など関係なしで、そういうのあった方
教えて欲しいです🥺

コメント

メメ

上の子の時はよく歩いてました☺️
片道20分以上のスーパー行ったりとか、階段登り下りとか。
その効果なのか37週で生まれました!

逆に切迫だった下の子は臨月まで動かなかったせいなのかなんなのか、39週まで生まれなかったです笑。
なので良く歩くのって大事なのかも。

• あすか

あすか

おぉー!
    子供のタイミングだと思ってはいるんですが早めに生まれてほしくて笑
    産休入ったら毎日歩きまくります😭

ちなみに動いてた方が陣痛とかもスムーズだったとかはありますか??

• 2月12日
  • メメ

メメ

やっぱり早く会いたいですよね☺️

動いてた方が陣痛スムーズでした!
    低体重だったからかいきんでも直ぐに出てきたし。
    下の子は陣痛長引いたし、睡眠不足も重なって体力低下、長時間の陣痛に耐えられなさそうってことで促進剤コースになっちゃいました😂

• 2月12日
  • あすか

あすか

私は一人目の時産休入ってだらだら妊婦で陣痛時間も長いしめちゃくちゃしんどかったので今回は頑張ろうとめめさんのコメントで決意しました🥲

• 2月12日
🔰

妊娠後期から安産体操5分ぐらい?とラズベリーリーフティー飲んでました💦
臨月入ってからスクワットもして、正産期に入ってから陣クスやってたら37w3dで産まれてしまいました!
運動は毎日の買い物と家事、土日は旦那とデートぐらいです!(都内なので電車です💦)

• あすか

あすか

ええー!凄い!
    後期って事は8ヶ月とかですか?😳

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

毎日最低2キロは娘抱っこしながらとか歩きお肉何キロも買って自転車乗ったり

家ではおんぶに抱っこで家事してますが予定日まであと2日ですw前駆すらありません。

娘の時も1.2時間あるいてましたが予定日にグリグリで陣痛でした。

今回はしてもらってもビクともしませんw