※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
サプリ・健康

先ほど気付いたのですが右手がこのようにカサカサに荒れていて、手の洗…

先ほど気付いたのですが右手がこのようにカサカサに荒れていて、手の洗い過ぎや乾燥かと思ったのですが左手は何もなく綺麗で、調べてみたところ手の水虫?に症状が似てました😢💦
片手だけカサカサして皮が剥けるらしいです😢😢
もし水虫だった場合、赤ちゃんに影響などあるでしょうか😢😢妊娠中水虫になった方いますか?
産婦人科で相談して、皮膚科に行った方がいいですかね😢😢とりあえず様子を見るで平気なのか、困ってます( ; ; )

コメント

❥❥|( ̄3 ̄)|

すいません、写真忘れてました( ; ; )よろしくお願いします😢😢

RAN0915

私ありました!(◎_◎;)
左手だけ痒く乾燥していました。
産婦人科へ行きそのまま皮膚科へ直行しました。
私の場合はですが妊娠で栄養がとられあとは家事をする事による乾燥と言われ塗り薬を頂きました‼️
冬中だったのでなかなか思うようには治りませんでしたが出産してからはプラスαで飲み薬も頂いて今ではすっかり治っています✨
一度産婦人科の先生と相談の上皮膚科へ行ってみてはいかがでしょうか?😌✨
早く治るといいですね💗
お大事にしてくださいね〜😉✨

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

コメントありがとうございます😢✨
    痒みもあったんですね😭💦
    私はいまのところ乾燥以外は何もなく、クリームで一応保湿してます…😢
    利き手なので、毎日ちょこちょこ皿洗いしたり、ちょっと神経質なのですぐ手を洗ったりで右手から洗ったり何かと負担?がかかるとおもうので
    そのせいかな〜とも思ってるのですが、じぶんだとわからないですもんね…😭😭

妊娠中はやはり塗り薬のみになりますよね👀🌟これから痒くなったり、悪化する前に相談してみます😢
    ありがとうございます💗

• 8月16日
和

妊娠中に肌荒れする人もいるので、ホルモンバランスや手湿疹かもしれませんね!

皮膚科に行くのが確かだと思います((*´∀`*))

❥❥|( ̄3 ̄)|

もともと肌荒れしやすいタイプなのでキュレルを毎日全身塗ってるんですが、ためしに手に塗って寝たらだいぶカサカサなくなったので、手湿疹かもしれないです😭💦

また復活したら皮膚科に相談してみます✨

• 8月16日
  • 和

私も肌荒れしやすくてキュレル使ってます!
    妊娠中手湿疹が出やすかったです。
    早く良くなりますように!!

• 8月16日

❥❥|( ̄3 ̄)|

そうだったんですね( i _ i )✨✨いろいろと安心しました😢✨
    ありがとうございます💕

• 8月16日