※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

1歳の息子が食事後に「おなかいっぱい〜、かか、ごちそうさまでしたっ」と言って椅子からおります。他のお子さんのかわいいセリフを聞かせてください。

息子自慢です!笑
まだ1歳ですが、ご飯を食べたら、「おなかいっぱい〜、かか、ごちそうさまでしたっ」と言って椅子からおります😂可愛すぎます!お子さんのかわいいセリフ、聞かせてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいになると「ごっごっかっ!(ごちそうさまでした)」と言って教えてないのになぜかスプーンとフォークをきちんと揃えて、「てって〜(手洗う)」と言いながらキッチンに向かっていきます😂🧡

めちゃくちゃかわいいし
お喋り上手ですごいです☺️💕

次男が、私がご飯作ってるとこをダイニングテーブルのイスから覗いてて『おいししょ〜♡おいししょ〜♡(おいしそう)』ってニヤニヤしながら言ってるのが可愛いです😂

ままり

ぼくのままぁ〜って言いながら抱きついてきたことですかね🥺❤️❤️

a

息子くん、おしゃべり上手だし可愛いですね~~~🥺❤️

うちは私が関西出身なんですが、最近すっかり関西弁で喋るのがおもしろ可愛くてたまらないです🤣💕

いちご みるく

最近、豆まきしたのですが、怖すぎたようで💦
朝、起きて旦那を見る度に、
「とうちゃん、おに、こわい」
と言います😂💦
旦那が鬼だったのもバレてるようで…
怖がらせすぎたと反省してる反面、その台詞と表情が可愛いなと思ってしまいます😅
ふと思い出すと怖いようです。

ひかり

さっき保育園の連絡ノートを書いていると、娘が
「ね〜ママ何してるのー?あ、お絵描きしてるの〜!」と嬉しそうに言っていました😂

雪の降る地方なんですが、パパが除雪してると、
「パパ雪遊びしてる〜!〇〇も一緒に遊ぶ〜!」と。

親は遊んでいると思っていて可愛いです笑

mam

うーん!おいしーねー!
ママー!だいじょーぶー?
いたいいたいとんでけー!
ママ、しゅーき♡(好き
ママ、ありやとー!(ありがとう

最近毎日子どもにキュンキュンしてます🤤

ママリ

早くご飯切り上げたがっているときに、「じゃあ、ごちそうさまして?」というと、ニッコニコで手をパチンッと合わせてお辞儀をします☺️

「いただきます」はあまり好きではないのでしません笑

遊びたがりなので、、、

あと「いないいない(ばぁ)見る?」と言うと全力で「うん!!!!!!😆」と言います😁

yc

うちの子はご飯食べたあと
「あーおいしかった
あーおいしかった」を連呼します🤣❤️
それがとてつもなく可愛いです🤣笑

あとは
「まま、どーじょ(どうぞ)」
「ちょっとまってね」
チョコを「コチョ」
(まだ食べさせたことないですが)
が可愛いですかねー💓