※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳半から二歳までの育休延長についてです。2月生まれです。毎月不承諾…

一歳半から二歳までの育休延長についてです。
2月生まれです。毎月不承諾通知欲しいなら別でもう一度申請して欲しいと言われ1月中旬頃に申請しました。
8月で一歳半になります
会社への保育園の申込書は1歳の時ので大丈夫なのでしょうか?
また、8月の不承諾通知が必要ですよね?
何もわからず一度市役所に問い合わせたら再度保育園の申込しないとダメだよと言われましたが、もう一度聞いたら違う方で私は毎月自動的に選考されてるから申込書の写しと不承諾通知渡しますよと言われました。もう一度問い合わせた方がいいのでしょうか
会社には他の書類の事でわからないところがあったので聞いてもらっていて折り返し待ちです。わかる方いらしたら教えてください😭

コメント

こんこん

恐らく前回したのは2月入園の申し込みですよね?

今年の4月入園のの申し込みはしていますか?
それをしていない場合は、4月から年度が変わっているため自動選考の対象外の可能性が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4月に申し込みしてないと延長できないんですかね?💦会社から2歳まで延長する?と声をかけていただいたので甘えさせもらおうと思ったのですが…会社によって違いますよね

• 55分前
ママリ

年度内は自動的に選考されますが、年度が変わっているので改めて申込をしないと、今現在選考もかけられてないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すいません。8月の不承諾通知が必要の認識であってますよね💦?

• 53分前
  • ママリ

ママリ

そうですね。早めに気づいて良かったですね🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも会社への諸々提出期限が7/7までで、もしかしたら4月入所申込してないのでダメですかね…

• 51分前
ママリ

本来であれば育休延長は半年ごとなので、8月の育休が切れる日までに申し込みをした証明の不承諾通知が必要だと思いますが、、、!
ただ、市役所の人が言う不承諾通知書が、育休ルールに則った有効期限の範囲内で作成されているものだと使えるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちが正しいのだろうか…わからずごっちゃになってしまいました…直接行った方がいいかもですね…

• 47分前