、
私初めての妊娠で
ハリとかよく分かってなくて
こんなもんだと思って過ごしてたんですけど、
あとあと切迫早産気味になってしまって安静にしないとダメになりました🥲
キューっとなって下っ腹固くなってました!!

かろん
5週目0日です。
今日、同じようにお腹の張りと急にお腹だけ大きくなって、いつもはいてたズボンがきつくなり。
病院に行ったところ、OHSSと子宮外妊娠の可能性があり、仕事も二週間休んで安静にするように病院から指示ありました。
早めに病院行った方がいいかもしれないです。
すぐいけない場合は、安静にしていたら大丈夫だと思います。
病院で点滴は打たれましたが、特に何も薬なども処方されることなく、水分と栄養をしっかり取り安静に過ごして、一週間後病院行くことになったので……
-
なずたさ
ちょっとドキドキしています、、明日行けるようになったのでよく見て貰ってきます、、
不妊治療などしてなくてもOHSSってなるんでしょうか、、- 2月12日
-
かろん
不妊治療受けてないと、可能性は低そうですね。
OHSSなりやすいのが色々原因はありますが、私は不妊治療で、排卵誘発剤をのんでいた。多嚢胞性卵症候群の人と、20〜30代の若い人
の項目に当てはまったので……
お腹の張りプラス、水分とっても尿があまり出ないなどあれば注意必要かも知れません。
色々不安ですよね🥲🥲
病院いけるようになってよかったです。- 2月13日
-
なずたさ
お返事ありがとうございます!!
お昼に行けることになったのでドキドキして時間を待ちます、、、
あとは子宮外妊娠の怖さがありますがもう行かないと何も分からないし覚悟していきます、、- 2月13日
-
かろん
かえって不安にさせてしまうようなコメントになって、すみません。
無事、胎嚢確認できますように!!- 2月13日
コメント