コメント
(*゚∀゚*)
麦茶、牛乳、ジュースを飲ませてます( ´ ▽ ` )ノ
チロルチョコ
朝は牛乳、昼夜麦茶でたまに昼にジュース飲ませてます(^○^)
-
いさʕ•̫͡•ʔ
皆さん朝は牛乳なんですね!
子供は牛乳好きなんですが旦那が全く飲まなくて、あたしは好きなんですが飲み物自体少ししか飲まないのでいつも賞味期限切れちゃって、勿体無くて最近は買うのやめてました(>_<)
子供にいつも買ってきた水飲ませてるんですが可哀想ですかね?
出掛けた時や実家に行った時はジュースなんですが普段あげてないせいか子供用のパックのやつ四つ全部とか飲むんです(゚o゚;;- 8月15日
-
チロルチョコ
うちの旦那も牛乳飲めませんよ( ´∀`)
私もお腹弱くて飲まないですけど、子供には飲ませてます(^_^)
反動がでちゃうので飲ませてあげたほうがいいかもしれませんね💡
毎日1日1回あげてれば結構減りますよ😄- 8月15日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
そうなんですね!
とりあえず牛乳1日一杯やってみようと思います♪
ありがとうございます!!🙇- 8月15日
T&Tママ
長男がそれくらいのときは、朝かおやつの時間に牛乳、食事のときはお水、お出かけや特別な時にジュースでした^_^いまだに麦茶よりもお水が好きです♫
-
いさʕ•̫͡•ʔ
おやつの時にも牛乳!それいいですね!(^^)
うちも普段お水です💦
お水ずっとあげてたら好きになってくれますかね?
今は水しかないから嫌嫌飲んでる感じです(>_<)- 8月15日
-
T&Tママ
むしろ水飲むならその方がいいですよ^_^甘い味にはすぐ慣れますし☆ご褒美にジュースの方が、頑張らせたりするときには便利です♫牛乳は1日に飲みすぎるのも良くないみたいなので、1日に子ども用のコップ一杯にしていました。
- 8月15日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
今がご褒美にジュースって言うより外出したり実家に行ったらジュース!って思ってるみたいで、普段飲めない分すごい勢いで飲み干しておかわり!おかわり!でおかわりもらうまでずっと諦めないんです(゚o゚;;
毎日嫌嫌水飲んでるから反動がすごいのかな?(>_<)と、、
牛乳1日一杯やってみます!- 8月15日
(*゚∀゚*)
どちらかというと、
食べるものに合わせている気がします(*^^*)
ご飯の時は、麦茶
パンをあげるときは野菜ジュースや牛乳
おやつのときはりんごやオレンジのような
普通のジュースなどです(^-^)
ご飯のメニューで足りないな、と思うものを飲み物で足す感じが多い気がします( ´ ▽ ` )ノ
-
(*゚∀゚*)
ごめんなさい、返信するところ間違えました(´・_・`)
- 8月15日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
なるほど!ずっと水あげてるので可哀想かな?と思って(>_<)
ジュースとかあったらすぐちょうだい!ちょうだい!ってなるのが嫌で普段家に置いてないんです。
だから水を嫌嫌飲んでます、、笑
ジュースがあるってわかってても麦茶飲んでくれますか?- 8月15日
-
(*゚∀゚*)
そうなんですね!
うちらは、水道に取り付けるタイプの浄水器しかなく
麦茶は自分でつくるんですけど
なんとなく子供にそのまま飲ませきれなくて
お水はあんまりあげてないんですよね(´・_・`)
お水で、全然可哀想ではないと思いますよ( ´ ▽ ` )!
ジュースちょうだいってなる時もありますが
ダメなときはダメなものと出さずに、
テーブルに麦茶置いておけば
麦茶を飲んでくれますよ👍🏻✨
なので、ジュースが冷蔵庫にあっても
特に問題があると感じたことはありません(^-^)♫- 8月16日
ポコちゃん
いつでも麦茶です^_^たまにジュース!って言われるのでその時はジュースあげます😊
外出時はリンゴジュースか野菜ジュース、カルピスなどもあげます💡
-
いさʕ•̫͡•ʔ
コメントありがとうございます!
歯磨きした後とか夜とかご飯中とか飲んでほしくないタイミングでジュースって言われたりした時どうしてますか?💦
うちも外出時はそんな感じです(^^)!- 8月15日
-
ポコちゃん
そういうタイミングで言われたことが何回かありますが、「ジュースは今ないよ」「明日ジュース飲もうね」とか「ご飯食べ終わったらママと一緒にジュース飲もうね」で納得してくれます^_^基本うちの冷蔵庫にある飲み物は麦茶しかないと思っているのか あまり執着して愚図ったりはしないです😊
- 8月15日
退会ユーザー
うちの子あまりジュース飲んでくれなくて、ほぼお茶です!
家では鶴瓶さんがCMやってる麦茶を常に作って置いてあるのを飲んでて、お出かけ先で鶴瓶さんのがなくなったら何故かいつも十六茶です。笑
いさʕ•̫͡•ʔ
コメントありがとうございます!
飲ませるタイミングとかって決めてますか?
例えば朝は牛乳で昼はジュースで夜は麦茶!とか、、