コメント

ママリ
お疲れ様です😭!
そんな時はアンパンマンカレーに頼ってしまいます!!

✨かぜきちmama✨
うちはエプロンしてくれなくてトマトで服ぐちゃぐちゃです😭
もうなにもしたくなくなりますよね😞
-
はじめてのママリ
エプロンなんて一歳過ぎてからしてくれません。。服きったないですよ😅
- 2月11日

退会ユーザー
おつかれさまです。
うち超偏食でほんとに全然食べないですが、元気に遊んでて夜寝れてるなら何でもオッケーにしてます!
もう親と同じものを出して、食べないなら無理に食べさせることもしてません。こっちが疲れちゃうので適当にやってまーす😅💦
-
はじめてのママリ
ですよね。。
3食とも自分では食べようとしないのでこっちが無理矢理食べさせてる感じです。、
諦める日もあるのですが今日は、もうこっちが限界来ちゃいました。。- 2月11日

はじめてのママリ🔰
うちの子はご飯食べないお菓子食べるです。
ごはん作るの面倒です。
納豆ご飯なら丼で食べます。作る意味ない…
中学になれば飯炊きバァバァに変わるのかな。
-
はじめてのママリ
納豆なら今まで食べててくれたのですがそれすら食べなくなりました。。本当にイラつきます。。
- 2月11日

ちぃ
栄養も考えて色々作っても、そういうものに限って食べてくれなくて心折れますよね😭もー作らない!!って何回思ったか…。うちの子もかなり偏食なので、同じようなものばかり食べてますよ😂
-
はじめてのママリ
味の濃いもの、お菓子なら食べるんですよ。。あと、アイス。。もう、アイスだけ食べてろって思います。。
- 2月11日

アヤママ
うちの娘もおかずを食べません💦
白米大好きでおかわりするぐらいです😅
なので、ほぼ毎日しらすご飯にしてたまーにおかずを食べてくれればOKだと思っています💦
3歳前に保健師さんに相談したら、今は食べれる物を食べさせてあげれば大丈夫!と言われたのであまり気にしなくなりましたよ🎵
あとは果物は大好きですね💦
-
はじめてのママリ
うちは逆で主食系は食べません。肉魚は食べます。が、それも気まぐれです。。そうですよね。。もう気にしないようにします
- 2月11日
はじめてのママリ
それすら食べないです!
2歳前から食べが悪いなと思ってたのですが。。もー毎回鬼くるよとか、こっちがスプーンで食べさせたりなど。。