コメント
退会ユーザー
労務管理の仕事しています!
個人事業主は雇用保険に加入できません🤔そもそも雇用されていないので💦
雇用保険料に関する相談はハローワークに、健康保険料に関する相談はご加入の健康保険組合(今だったら旦那さんが加入している健康保険組合、今後国民健康保険に入るなら市役所)、住民税に関する相談は市役所、所得税に関する相談は税務署、です。
退会ユーザー
労務管理の仕事しています!
個人事業主は雇用保険に加入できません🤔そもそも雇用されていないので💦
雇用保険料に関する相談はハローワークに、健康保険料に関する相談はご加入の健康保険組合(今だったら旦那さんが加入している健康保険組合、今後国民健康保険に入るなら市役所)、住民税に関する相談は市役所、所得税に関する相談は税務署、です。
「資格」に関する質問
旦那が、これからは子供が少なくて大学行く価値ないから大学行くならお金は出さない!好きな方向行くお金はだすよ!(資格とか)だと… 旦那自身地方から東京の私立大学行かせてもらって仕送りも合わせかなりお金親にお世話…
学童行ってなくて、平日ゲーム禁止にしているご家庭ありますか? 小2の息子と年中の息子がゲーム大好きです。 小2の息子は平日ほとんど習い事ありますが、その合間にゲームをしてます。 1日30分と決めていますが、タイマ…
健康保険の資格確認書が届きません。 みなさんはどれくらいで届きましたか? 会社に書類を郵送したのですが、9月3日に会社から書類が届いたと連絡がありました。 マイナンバーカードの申請をしたのですが、受け取りの際に…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
三ヶ月の待機期間経てからじゃないと失業保険ってもらえないですし、三ヶ月以上仕事が決まらないなんてことないでしょうから、雇用保険はなくてもいいんじゃないかと思います😂
これから二人目産むとかなら別ですが🤔
ママリ
詳しくありがとうございます!失業保険もないも考えると不安ですがなんとか各所、相談へ回りたいと思います。
ママリ
あったら良いなとも思いましたが参考になりました☺️たびたびお答え頂きありがとうございます!