赤ちゃんが寝かしつけで乳首を離さず、1時間かかる悩みです。みなさんの方法を教えてください。
みなさんの寝かしつけを教えてください☆
もうすぐ3ヶ月の女の子を育ててます☆
すごくオッパイが好きで、お腹がパンパンになるまで飲む子なんですが、寝かしつけは、添い乳か、寝る前の授乳で寝落ちするまで飲み続けます。
寝ていても口を動かして乳首をくわえて、離そうとすると吸い付きます。
完全に寝て自分から乳首を離すまで待たないと怒って泣いてしまう始末…
結構1時間くらいかかってしまって、乳首離すヒリヒリで大変です…
みなさんの寝かしつけを是非参考にさせてください☆
- とくめい(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
☆エルモ☆
回答になってないですがウチの子供もそんな感じです!!
昼間は授乳後は寝るか遊ぶかしてくれますが寝せつけは大変(´`:)
ずっとおっぱいくわえてるので添い乳で2時間かかり乳首痛いです(´`:)
すぐ寝てくれる方法あればいいんですけどf^_^;
mako0829
お風呂上がりに暗くした寝室で授乳(添い乳ではなく普通に授乳します。15分くらいですね)
ダラダラ授乳せず、(たまに遊びのみになってきたから切り上げると怒ることありますが気にしません)そのままベッドに寝かせてトントンで寝ます。
寝かしつけは10分くらいです。
ぱるるんぱ
30分で寝る日もあれば2時間で寝る日もあったり、何もしなくても1人で寝てくれる日もありますが、
座って抱っこしておっぱい→瞼が閉じる→腕がだらんと落ちる→布団に置いて少し起きる→おしゃぶりあげる→トントン
立って抱っこしておっぱいの日もあります。
縦抱っこでトントンの日もあります。
必ずやるのは、枕元に時計(秒針の音がするやつ)を置きます。
効果があるのかは謎ですが、毎日やってたらねんねアイテムになるかなーと思って(^^;;
コメント