※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
子育て・グッズ

エールべべのパパット2を使っている方、3歳の子供が嫌がる理由や感想、使い心地、工夫など教えてください。

エールべべのパパット2使ってる方いますか?
チャイルドシートアセスメントの評価が良かったので3歳の息子に購入したのですが、すごく嫌がります。
ベルトが伸びにくくて、伸び縮みさせるのが硬くてやり難いのと、背もたれの角度がきついのかなぁと思うのですが、使っている方いたら感想、使い心地、工夫など教えてください。

コメント

mini

ジュニアシートは全体的にリクライニングの角度がキツいと思います。パパットは座席のリクライニングができるならそれに合わせてリクライニングできたはずです。ベルトは伸ばさなくても楽にセットできる長さに調整しています😊

• ぽにこ

ぽにこ

ありがとうございます!リクライニングすこし倒してみました。これで乗ってくれるといいのですが😅

• 2月13日
🐣

肩ベルトの伸び縮みさせるのちょっと硬いですよね😂
調整してみてはどうですか??☺️
それか体重身長があるなら
シートベルトにもできると思います✨
背もたれは座席のリクライニングに合わせられますよ〜‼︎
うちは寝たらリクライニングさせてます👍

• ぽにこ

ぽにこ

ありがとうございます。うちの子チビなのでまだシートベルトは使えずもう少しかかりそうです🤣
    リクライニングを少し倒してみました!

• 2月13日
  • 🐣

🐣

うちもチビで小柄なので
    まだシートベルトは無理です🤣💦笑
    息子さん嫌がらないで乗ってくれたらいいですね✨

• 2月13日