※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
お仕事

保育所にも辞めることを伝えるべきですか?4月に辞めてすぐ働く予定です。

いつも大変お世話になっています💦

今の職場を辞めることを明日、直属の上司に話す予定でいます。
それと保育所にも職場を辞めることをもう伝えておいた方がいいのでしょうか?
ちなみに4月に辞めてすぐ働く予定で今動いています!

コメント

はじめてのママリ🔰

次の所が決まってからでも大丈夫だと思います!
それか担任の先生にちらっとお話ししておいてもいいかもですね!

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    決まってからでもいいですかね?😣
    4月までには次が見つかる予定でいるのですが💦

• 2月11日
ママリ

3月31日で退職して、4月1日から新たな職場へ勤務します。
まだ保育園には伝えてないですが、伝える予定です。
もし退職してから就職するまで期間があるなら、手続きが必要な場合があるので早目に言っておいた方がいいと思います!

• ゆっか

ゆっか

ママリ🔰さんも就活してるんですね!
    一応、今の会社が10日締めなので、4月10日まで勤務してその後次の職場へと考えています!
    やはり、保育所には伝えていた方がいいですかね?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

10日で退職して、11日から次に勤務でいけるなら、「転職するのでー」で大丈夫だと思います。
    もし無職になる期間があるなら書類提出しなきゃいけなくなると思います。
    私は4月1日からもう決まっているのですが、3月31日が水曜日、週のど真ん中で今からソワソワしてます笑

• 2月11日
  • ゆっか

ゆっか

うまくそうなればいいのですが、そうならない可能性もありますよね💦
    担任の先生にだけちらっと話しといた方が良さそうですね!

• 2月11日
♡♡

私は次が決まっていたので、辞める日が決まった時点で保育園と役所に報告して書類をもらいました!

• ゆっか

ゆっか

次の職場が決まってから保育所に話されたのでしょうか?

• 2月11日
  • ♡♡

♡♡

決まってからです!
    次の職場が決まって、退職日決まって、それで園に報告といった流れです(^^)

• 2月11日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですね!
    それじゃ、次の職場が決まってからでも大丈夫そうですね!

• 2月11日