コメント
ママス
一部貯金したり子どもの費用に使ったりしています😊
貯金もいいとは思いますが、今だからこその子どもへの投資で必要なら使っていこうと思っています☺️
かなた
全く手をつけてないです💡
まだお金のかからない時期なので今手を出したら今後育てていけないかもと思ってます💦
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️
確かに今つかうよりは大きくなるにつれ、色々使うときがくるからその時使ってあげるのもいいですね(^^)- 2月11日
ちゃん
うちは全額それぞれの子ども用通帳に入れています!
大きくなってからの子どもの教育資金にと思ってます。
-
Yママ
コメントありがとうございます😃
全額貯金してる時と一部使ってしまう時があるから、大きくなった時の方がお金かかるから貯金は大事ですよね。- 2月11日
jasmine
足りない時は使っちゃってますがほぼ貯めてます。
-
Yママ
コメントありがとうございました☺️
やっぱり全額は使えないですよね😂- 2月11日
-
jasmine
流石に全額使っちゃうと、自分たちの貯金もないのでまとまったお金必要になったときにどうしようもなくなるので😂
- 2月11日
-
Yママ
貯金うちもあまりできてないので、さすがに全額使うと厳しいですね!
- 2月11日
退会ユーザー
我が家は全く手をつけず貯めてますが、子供のために使うなら別にいいと思います!
-
Yママ
自分のために使うのはちょっとあれですが、子供の洋服や靴、保育園で使うものには手を出してます。
なるべく使わないでいたいですが、中々上手くいきません😱💦- 2月11日
ぽむ
時々借りてる時もありました
今年はコロナにやられ
今回のは全額生活に回します🥲
-
Yママ
コメントありがとうございます。コロナでほんとお金足りなくて無理ですよね😂
それで、老後2000万貯めろはよく言えたもんですよね😂- 2月11日
ママリ
学資代わりのドル建て保険に当てています🙌
-
Yママ
ドル建て保険とは?
色々保険ありすぎてわかりません(>_<)- 2月11日
はじめてのママリ
住宅ローンの頭金に借りました。
もう返しましたが、無駄な手数料や金利払わなくて良くなったので、その分子供に出してあげれるなと思っています。
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️住宅ローン頭金払ったんですね。
いいと思います✨
マイホームいいですね☺️- 2月11日
青りんご🍏
大学進学資金に充てる予定で手を付けずに全額貯金しています😌
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️ 全額貯金凄いなと思います✨大学行かれるなら貯金必要ですよね!
私も息子のために頑張りたいです!- 2月11日
退会ユーザー
皆さん、ちゃんとお子さん用の貯蓄としてされていてすごいなーと思います!
我が家は私が子供用の口座に移すのがめんどくさすぎて、家族口座に溜まっていってます…😅
児童手当は将来の学費のためというより、子育て家族に支給されている物だと思うので、足りない時は使っても大丈夫だと思います💕
-
Yママ
貯金ってほんと難しいですよね!(>_<)
児童手当出たら、引かれないうちに息子の通帳に入れてるんですが、中々上手くいきません😱💦- 2月11日
mama*
もう全て使ってます😂
児童手当は使おうと思い、お年玉は頑張って貯金しよう。と思いました。最近🤣笑
-
Yママ
お年玉貯金するだけでも全然違うと思いますよ✨
しないよりは貯まりますよね(^^)- 2月11日
-
あいう
同じです!笑笑
みんな貯めてて焦りました笑笑- 2月11日
ママリ
家計の口座に入ってくるので、特に分けてないです😅
-
Yママ
わけるわけないは自由ですよね✨
でも貯金できるといいなとは思ってます(>_<)- 2月11日
ままり
家族口座に入ったままなので基本全額使ってます😂
-
Yママ
家族口座や振り分けしてない場合は使っちゃいますよね😂- 2月11日
Yママ
貯金は必要ですが子供のいる物とかで使ってあげるのはいいですよね🎵