ワンオペのママです。今日は休みで、子どもと過ごしています。家事は最小限にしています。皆さんはどのように過ごしていますか?
ワンオペのママさん、お疲れさまです!
今日はお休みなので、2人の子どもと過ごしています。
日ごろの疲れで、今日は手抜きして家事は必要最小限だけにしようと思っています。
皆さんはどのように過ごしてますか?
- バンビ♡(6歳, 8歳)
コメント

el
シングルなので私もワンオペです☺️❣️今日は、逆に朝からホットケーキを焼き、フルーツで盛モリにし、ハワイアンパンケーキ風(笑)を作り、2人でチョコレート作りをして(今冷やし中です)
おひるはお互い好きな物をたべる❣️と決めてたので、私はチゲ鍋(1人で。笑)
娘にはラーメンとチャーハン食べたいと言われたので、レタスチャーハン作ってラーメンはカップヌードルです。笑
定期的にしているおもちゃの整理(捨てる しまう 綺麗に仕分けする)も朝したので、久々出てきたおもちゃで子供が遊んでくれているのでめちゃくちゃ珍しいですが、今日はもうずっと家にいるかなーって感じです🤣

あや
お昼ごはんはなんにも作る気がなくて素うどんにしました😅そして息子はYou Tube見てます😅
-
バンビ♡
うちと月齢同じですね!
毎日子育てお疲れさまです。
私も疲れてしまって手抜きしてます。- 2月11日

はじめてのママリ🔰
午前中は公園に行って、お昼は冷凍していたキーマカレー食べて今は息子とお昼寝しようと思っているところです😊(笑)
-
バンビ♡
キーマカレー美味しそうです!
うちの息子も大好物です。
今録画してたアンパンマン見せてました。
お昼寝してゆっくりしてくださいね!- 2月11日

退会ユーザー
夫が出張中のため子供3人と過ごしてます\(◡̈)/
昼ごはん作るのもめんどくさくてさっきUberEATSでご飯頼んで食べました(笑)
あとは上二人がSwitchやったり、末っ子のおかあさんといっしょのDVD見たりとかなりダラダラ過ごしてますw
-
バンビ♡
3人のお子さんのママさん、お疲れさまです。
うちは2人ですが、息子のわがままに毎日ヘトヘトです。
ぜひとも、男の子ママさんの秘訣を教えて欲しいです。- 2月11日

はじめてのママリ🔰
いつもは仕事で何も出来なくて今日は朝からシーツ洗濯して干してプラレールの車両基地を出してと言われ続け重い腰をあげてセットしてから今までの録り溜めしていたコナンを見てます☺️11時頃にスーパーに私の靴を息子と買い物をしてから息子がサンドイッチ食べたいと言ったから買って食べてから息子は昼寝してます☺️
-
バンビ♡
お疲れさまです。
朝からお忙しいですね。
うちは夜はハンバーグ入りのおにぎり🍙にする予定です。
息子がおにぎり好きなので。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど旦那が会社で車乗って行ってくれたし天気がめちゃくちゃ良くて絶好のチャンスだと思ってです☺️
いつもはゴロゴロダラダラリラックマ状態です☺️
夜ごはんは17時半過ぎから作ろうと考えてます🎵
おにぎりが好きな息子さんで羨ましいです😂私の息子は、白米嫌いで沢山食べてくれないし朝からパンが良かったと超文句や癇癪されてました😒
今昼寝してるので長く起きるなよと願ってます🙏- 2月11日
-
バンビ♡
わかります。
息子もパン好きで朝は必ずパンです。
気に入らないと文句、癇癪おこすのうちも全く同じです。なので、怒りん坊さんやめてねといつも言っています。
早く大きくなって、楽がしたいです。笑- 2月11日

はる
午前中公園行って帰って昼食べてさっき昼寝し始めたので2〜3時間ゆっくりタイムです!
映画でも見ようかなと思ってます!
-
バンビ♡
お疲れさまです。ゆっくりしてください。
旦那さんのご飯や家事はどうされてますか?- 2月11日
-
はる
旦那は仕事ですよ!いつも通りお弁当作りましたよ!
家事は洗い物と洗濯は朝済ませましたよ!- 2月11日
-
バンビ♡
コメントありがとうございます。
うちも夫は仕事なので、
夕ご飯何作ろうかなと思ってました。- 2月11日
-
はる
今夜は炊き込みご飯の素で炊き込みご飯と豚とキャベツ炒めるやつと昨日の残りのスープです。
考えておいて日曜にまとめ買いしてますよ!- 2月11日
-
バンビ♡
美味しそうですね⭐
うちは簡単に、
アンチョビとキャベツのパスタにしようかと思います。- 2月11日
バンビ♡
いいお母さんしてますね!
娘さんも幸せですね。
うちは、スポロンとすき焼き肉まんをチンしてお昼ご飯にしました。