その他の疑問 小学校から付き合いのある友人のお母様が先日亡くなりました。家族ぐる… 小学校から付き合いのある友人のお母様が先日亡くなりました。 家族ぐるみでお付き合いさせていただいていたので早めに教えてくれました。 今度お線香をあげさせてもらいに行くのですがマナー?とか全然わかりません! 場所はその友人のご実家です。 服装や、持っていくもの、気をつけることなど教えてほしいです。 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 服装 小学校 家族 まなみっくす(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 マナーなどわからなくても、すぐにかけつけてくれることが、ご友人にとって嬉しいと思います。 2月11日 はじめてのママリ🔰 途中で送ってしまいました!ごめんなさい! 喪服、念珠、御香典を持参して、化粧は控えて、アクセサリーは真珠程度にする。 マナーは宗教や地域によって違うので、おうちの方に合わせた方法が良いかなと思います! 2月11日 まなみっくす はやい回答ありがたいです! すぐ準備してはやめに行きたいと思います! 娘は置いてったほうがいいでしょうか? 2月11日 はじめてのママリ🔰 お子さんを連れて行かない、と選択される方は世の中にはいらっしゃると思いますが、ご友人のご実家ですし、わたしはまなみっくすさんのお気持ち次第で大丈夫だと思います! 家族ぐるみでのお付き合いならば娘さんのことをお母さまもとても可愛がっていらっしゃったりしたんでしょうか?☺️ わたしがご友人の立場なら、娘さんも母に会いに来てくれたら嬉しいです。 2月11日 まなみっくす 本日友人のご実家に行ってきました。 無事御挨拶を済ませることができましたことを報告いたします。 返信ありがとうございました!<(_ _*)> 2月14日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました!ごめんなさい!
喪服、念珠、御香典を持参して、化粧は控えて、アクセサリーは真珠程度にする。
マナーは宗教や地域によって違うので、おうちの方に合わせた方法が良いかなと思います!
まなみっくす
はやい回答ありがたいです!
すぐ準備してはやめに行きたいと思います!
娘は置いてったほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お子さんを連れて行かない、と選択される方は世の中にはいらっしゃると思いますが、ご友人のご実家ですし、わたしはまなみっくすさんのお気持ち次第で大丈夫だと思います!
家族ぐるみでのお付き合いならば娘さんのことをお母さまもとても可愛がっていらっしゃったりしたんでしょうか?☺️
わたしがご友人の立場なら、娘さんも母に会いに来てくれたら嬉しいです。
まなみっくす
本日友人のご実家に行ってきました。
無事御挨拶を済ませることができましたことを報告いたします。
返信ありがとうございました!<(_ _*)>