※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

シングルマザーで、子供との買い物が大変。息子はカートや抱っこ紐を嫌がり、靴を履かせると大人しくならない。他のお子さんを見て羨ましい。買い物時の工夫を教えてほしい。

シングルマザーです💦
子供と一緒に買い物に行くのが大変です😭
親は働いているし、4月にやっと保育園なのでそれまで(あと少しですけど)常に一緒です。
少し前まではカートに乗ってくれたり、抱っこ紐も割と大丈夫でした。最近はカートは嫌がります😱抱っこ紐も少しなら…
靴を履いて歩かせたらどこへ行ってしまうかわからないタイプの息子で😭大人しく付いてきてくれるお子さんを見ると羨ましくてたまらなくなります😭
皆さんはお買物の時にどんな工夫をされていますか😭

コメント

2歳くらいの頃は買い物連れて行くのが一番大変な時期で、その頃コープを契約しました😂
どうしてもの時は基本ベビーカーでしたね(笑)泣いてても騒いでても無視で買い物してました💦

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます😭
    ベビーカーは1番ダメなんです😭1歳すぎぐらいからなんでか乗ってくれなくて😱むしろ前向きにも対面にも出来るし便利だから乗って欲しいのに…
    今も抱っこ紐で買い物してたら仰け反って大変でした😭
    大人気ないですがとてもイライラします…

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    それなら尚更、コープやネットスーパーが楽だと思います😊
    私も一時期イライラしてたので凄くわかります😭
    道端で大騒ぎされて道路の真ん中に座り込んでギャーギャーされて…。
    スーパー行くのやめただけでだいぶ気持ち楽になりましたよ💓頼れるものに頼るのが一番です👍

• 2月11日
  • ばたこ

ばたこ

離婚する前はコープやってたんです!
    でも今はシングルだし収入を考えると買いに行った方がいいかなと躊躇してしまっています😩

そうなんですよね😱💥
    道端とか店内で大泣きされると本当に参ります😭
    でも気持ち的に楽になるのなら検討しようかなぁと…

• 2月11日