※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の迎えは16時以降。早めに迎える場合は事前に連絡すればいいと思います。他の保育園はどうでしょうか?

うちの子供が通う保育園は、迎えは16時以降でお願いしますとなっています。お昼寝、おやつの関係です。
どうしてもの時は用事があって早めに来ると伝えればいいと思うんですが。
皆さんの子供さんが通う保育園はどうですか?

コメント

mama

うちの園も基本は16時~16時30分ですよ😊
用事の際は、○時ごろに迎え行きたいんだけど、都合いいのは何時ですか?って聞きます😊
ごはん、おやつの途中とか制作の途中の時間でも園としては問題はないんだけど、こどもが途中での引き渡しはかわいそうだと言われました😅💦

hikako

私のところはそんなに言われないです🥺💦
早くても何も言わないですし
遅くても何も言われないです🥺👍

場所によって違うんですかね?🥺💦

🍓🍓🍓

うちは何も言われてないですが14時とかに迎えに行くと何人かお昼寝の子が起きてしまうので私の方から避けてます。
友人の園は迎えに行ける最短時間で来て、と言われてるみたいで、14時に仕事終わったら14:30に迎えに来て!と言われてるみたいでいつも慌てて帰ってて大変そうでした💦

• ママリ

ママリ

それも大変ですね。14時にしっかり終われば良いですが。そうじゃない時もありますしね。

• 2月11日
mini

特に何も言われていませんが、16時より早く迎えに行く時は前もって伝えるようにしています😄お昼寝時間やおやつの時間に重なるとわが子や他の子が困ると思うので。
15時迎えとかだとおやつ前にするかおやつ後にするか選ばせてくれたりします🙂

• ママリ

ママリ

上の子達は娘と違う保育園だったんですが、優しい先生で早めに迎え大丈夫で、早めにいってたりしましたが、今の保育園は色々厳しいですし、主任先生が怖いので早めにとも言いづらくて早めには行ったりはしてません。他のお母さんが用事があって今日は早めに迎えにきたいんですって言ってた時も変な顔してました。

• 2月11日
Maddie

何も言われないですよ。
親のお迎えできる時間で構いません。

ゆきち

なにも言われないですが15時半まではお昼寝、おやつの時間帯なので、出来るだけ避けてます。
通院等の用事があるときは前もって連絡したうえで迎えに行ってます。