※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が熱と嘔吐を繰り返しており、胃腸炎の可能性について相談したいです。明日病院に行く予定ですが、心配です。

2歳の息子が今日午前中熱と嘔吐で保育園から呼び出しがありました。
保育園では38℃で帰宅後りんごジュースを飲んで嘔吐し、お腹が空いたと言うのでお昼ご飯におにぎりを少し食べさせたら、飲んだ麦茶と胃にある物全て吐き出してしまいました。
その後39℃台でぐったり眠り夕方おやつが食べたいと言うのでビスケットとボーロを食べました。
夕飯はうどんとおにぎりとりんごを食べたのですが、またそれも嘔吐してしまい、1日に4回も嘔吐しています💦
便は今日は出ていなくて下痢はしていません。
鼻水や咳の症状もありません。
明日病院に連れて行こうかと思いますが、胃腸炎でしょうか??
熱性痙攣もちなので高熱なのも心配です😭

コメント

ママリ

胃腸炎だと思います😣
4回吐いたのは飲食してしまったから胃が刺激されて嘔吐しちゃったんでしょうね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり胃腸炎でした😭
    今日は嘔吐なかったのですが、熱が中々下がらずって感じです🤒

• 11月12日
ママリ

似ててコメントしました😭
うちはやっと治ったのですがアデノでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アデノでしたか😣
    看病もお疲れ様です😭ご自愛くださいね😢

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

高熱嘔吐しんどいですよね、心配ですね😢
息子もよくありますし熱性けいれんもちで点滴も常連です💦

嘔吐からはじまったら胃腸炎、熱出してから嘔吐なら感染症かなと。

まずはスプーン一杯から経口補水液やリンゴジュースで水分糖分少しずつとれるといいですね💦
はやくよくなられますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんも熱性けいれん持ちなのですね😣点滴までされているのですね、もう発熱しただけで気が気じゃないですよね😢

胃腸炎でした💦ありがとうございます🥺教えていただいたように少しずつ飲ませてます。

• 11月12日
ダッフィー

胃腸炎っぽいですね…下痢は嘔吐が落ち着いてからだと思います。。
うちの息子も熱性痙攣もちでダイアップ使用しますが心配ですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎でした💦嘔吐落ち着いたら下痢がくるとも言われました💦
    今のところ下痢はしていませんが、中々熱が下がらず😣
    息子さんも熱性痙攣もちなのですね😣発熱すると気が気じゃないですよね。ダイアップ使用されているんですね。ダイアップは処方されてないのですが、心配なので相談してみようかと思います。

• 11月12日