コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になってましたー😭
6ヶ月くらいから寝る時に指しゃぶり始まっちゃって…
いまでも継続中ですが、指外すと怒って起きちゃいます。
1歳まではしゃぶってても良いと言う意見がありますが、指ダコとか出来てる子多いから辞めさせたいですよね…。
回答になってなくてすみません😓
はじめてのママリ🔰
私も気になってましたー😭
6ヶ月くらいから寝る時に指しゃぶり始まっちゃって…
いまでも継続中ですが、指外すと怒って起きちゃいます。
1歳まではしゃぶってても良いと言う意見がありますが、指ダコとか出来てる子多いから辞めさせたいですよね…。
回答になってなくてすみません😓
「指しゃぶり」に関する質問
パンパースたっちMを間違えて購入し、どうにか消費しようと使用していて一応普通に使えていたのですが...昼寝や夕寝の時に指しゃぶりする右側におしっこ漏れをします。たっちだからかな...とはいはいを買い直したのですが…
指しゃぶりやめさせるために 苦いマニキュアを塗って効果があった方 どんな感じでしたか? さっき初めて塗ってみたのですが 指しゃぶるたびにオエっと少し吐いて 指指さして痛いー😭(苦いって事かと)と ずっとメソメソ…
生後4ヶ月です 最近指しゃぶりを覚え、遊んでいる途中などよくそのまま寝落ちしているのですが深い眠りに入らないのかすぐに起きてしまいます💦もともとずっと抱っこでしか寝ない子だったのですがこのまま少しずつ下で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのママ
指しゃぶり気になりますよね😭
うちは寝付いたらすぐ自分で外してるので短い間なのですが、後2ヶ月で1歳だしどうしようと思って😅
本人は安心して寝れるやり方なんでしょうけどね😭💦
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりの先輩(私の姪)の母曰く指しゃぶりは精神的に落ち着かせる為に吸ってるらしいですよ!
泣いた後とか寝る時などなど。
姪は4歳ですけど寝る前はまだ指しゃぶりしてるようです💦
クセになってほしくないですよね😫