コメント

退会ユーザー
休みの日は家事(ご飯と掃除)はしてくれますが育児はサッパリです🤢

はるまま
うちは完全にやる事分けてます!
絶対昼まで寝かしてあげてますが笑💦
朝昼ごはん、洗濯、皿洗い、息子の寝かしつけ(昼)私がやって
旦那が起きてきたら
掃除、皿洗い、晩御飯、お風呂
って感じでやってて
息子の相手は手が空いてる方がやって
息子がお昼寝してる間に終わらせる事も多いです
子供産む前からきちんと分けると特に指示なくても動きますが
後は旦那次第ですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!はるままさん、優しいですね☺️✨
うちは土曜限定ですが、旦那は遅くまで寝ててよし!として日曜は私が遅くまで寝させてもらってます笑
晩御飯、旦那さんが作るんですか?すごいですね✨
産前は最悪でした…ゲームと漫画ばかりで…😱それと比べたら今はかなり良い方なんですが、、もやもやは溜まります😣完璧に分ける案、試してみます!- 2月11日
-
はるまま
最近残業続きで21時や22時帰宅なのでもう仕方ない!って諦めてます(笑)
晩御飯は土日は作って貰ってます!
うちも産前はなーんもしないクソッタレでしたよ😂
完璧に午前、午後で分けるとモヤモヤ減りますよ✨- 2月11日

はじめてのママリ🔰
えーーーうちは全く土日だからってやってはくれません😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!😱😱😱酷くないですか??😰私絶対キレちゃう
「あんたはこの子の親じゃないんかい!!」
て…💦- 2月11日

ジェシー
うちはわたしが土日祝関係ない仕事なので、わたしだけ仕事の時は当然ながら主人が全部やってます。
今日もわたしは仕事なので、子供と主人で留守番です。
-
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れ様です!
素晴らしいですね!✨👏
一人で朝から晩までなんて、うちの旦那、絶対無理です😱自分のご飯すらまともに用意出来ないし…- 2月11日
-
ジェシー
お風呂も済んでることあるので、土日祝は仕事してるほうが楽だったりします😂
やらなくちゃならない状況ならやるしかないと思うので、今はコロナで難しいかもですが、あえて旦那と子供おいて出かけちゃうとかもアリかと思いますよ。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!すごい優秀な旦那さんですね✨
敢えて旦那と子供おいてお出かけいいですね☺️自分だけってなると不満になるので土日交代で提案してみます♪- 2月11日

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が休みでも家事はやらないですよ😂
育児は遊び相手、トイレに連れて行くくらいですかね?(笑)
男の人って言い方次第で変わるので、旦那がやろう!って思えるような言い方しています。
子どものトイレ→お父さんと一緒に行きたいんだって!お願いしていい?など😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!
私も色々心がけてはいるのですが、なんでこんなに気使わなきゃいけないんだよ向こうも親なのに…ってたまにやさぐれちゃいます笑- 2月11日

はじめてのママリ🔰
なんなら、育児も家事もほとんど旦那です。
結婚当初から家事は旦那メイン、育児も授乳以外は旦那です。旦那は仕事してますし、私は育休です。
ただ、それだけやっても命懸けで娘を産んだ私には頭が上がらないと言っています。
旦那さんの意識を変えてもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい〜〜✨✨
素晴らしい旦那さんですね☺️✨
旦那の意識変革出来るかなー💦
出産時、私も子供も命危なかったんですが、そんなに感謝されたことないです😂- 2月11日

ぷみえ🌈🔰
土日は家事育児丸投げしてます😂😂それが当たり前になってます( ˊᵕˋ ;)💦
-
はじめてのママリ🔰
良い旦那さんをお持ちですね!✨👏
うらやましいです!😂😂😂- 2月11日

やんちゃボーイズのママ
家事は自分でやったほうが楽なのでほとんどお願いしません。そのかわり、子供の相手をお願いしています。まぁ、携帯みながら遊んでいたりもあるけど…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー確かにやってもらって、あ、やり方違う…とか仕上がりが…とか思ったりします😂💦言いませんが
子供担当ね!としちゃえばモヤらなくなるんですかねー😂- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご飯作ってもらえるのが羨ましいです😭😭😭✨✨
うちは離乳食作りだめの時に面倒みてもらってますが、やるまでしてくれないので…