コメント
退会ユーザー
子どもは言い訳にはなりませんよ😂
お菓子、ジュース、菓子パンは基本食べません。
外食も基本しません。するなら昼に。昼に食べすぎたら夜ご飯抜き。
夜ご飯は炭水化物抜きで18時まで。
子どもが寝た後YouTubeなどのダイエット動画見て1時間は運動。
子ども未就園児ですがダイエット成功してキープさせています。
はる
食事管理については結構難しいです😭毎日必ずはできません…やっぱりお腹空いてる子供たちを優先すると18時までのごはんなんて守れなくなってしまいます…
私は仕事してるので尚更間に合わないときあります…
制限ではなく管理をしてみる。
3食たべる、間食も食べて良い。でもその質を変えてみる。野菜中心にする、炭水化物はエネルギー源となる朝食のみ摂取、なるべく食べたいものがあるときは朝か昼に食べる。夜は18時まで。過ぎたら食べない。どうしても無理な時はスープやお粥などにする。
間食はアーモンドやゆでたまご
運動は筋トレ+有酸素運動+ストレッチをバランスよく行う。
筋トレ後に有酸素運動30分以上やり、最後に筋トレで刺激した筋肉をほぐすストレッチ。
それ2〜3日おきにやるとベストです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね❣️
お仕事してるのに、素晴らしいですね❣️私も見習わないといけないですm(__)mありがとうございました(^^)- 2月11日
退会ユーザー
まずは間食減らして食べるとしてもナッツやさけるチーズなどにしました。ご飯も糖質を取りすぎないこととタンパク質を取ることを意識するようにしました。ガッツリな食事制限はダイエットをやめた時にリバウンドするのでやめました。
昼間子供たちと一緒にYouTubeを見ながらダンスしたり、夜寝てからがっつり筋トレや有酸素運動をしてます。
ちょっとした食事の改善や寝た後の時間の運動ならお子さん小さくてもできませんか?
ダイエットにもいろいろあって一人一人合うやり方が違うので、合ったやり方で継続するのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^^)
まずは間食を見直さないとです💦
ストレス発散がおやつなので、なんとかしないといけません💦- 2月11日
りら
ある程度お菓子とかジュースとか飲んだり食べたりしますが、食事にムラがあるので、特に制限はしてないです!
運動嫌いで、音楽聴くの好きなので、子供を抱えながらテレビで歌番組とかを見て踊ったりすると結構ダイエット効果あります!
-
はじめてのママリ🔰
音楽聴いて踊るの楽しそうですね(^^)
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私も未就園児1人いるので難しいのわかります!💦
とりあえず無理なくできる範囲でやれる事やってます!
まずカロリー制限を1200〜1400に抑える(週1回程超える時あるけど1800以下に抑える)
タンパク質は1日60以上
脂質は1日45以下
にしてます!
炭水化物抜いたりしてないので飢餓感とか疲労感がなく楽にカロリー制限ができてます!
運動はストレッチ筋トレしてます。
有酸素運動は室内でできるにしても音がするし汗かいてシャワー浴びたり、時間もかかってしまうのでたまにしかやりません💦
入浴はできる限りしてます!
リンパマッサージは体洗うときに軽くささっとですがやるようにしてます!
あとお酒は週1 こっぷ2杯までにしてます!
1月頭から始めて3キロ落ちました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
ストレス発散が食べることになってしまってるからダメダメです💦
タンパク質60、脂質45とはカロリーの事ですか?すみません🙇♀️無知で💦計算などしてますか🙇♀️❓- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
60や、45はカロリーじゃなくてgです!
ちなみに糖質とタンパク質が1g 4Kcalなのに対して
脂質は1g 9Kcal でなので脂っこいものが太るって言うのはこーゆう事なんだと思います💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね(^^)
カロリーじゃなく、グラムなのですね!勉強になります🙇♀️- 2月14日
🐣
始めは、短いやつでいいのでYouTubeとかに出てる有酸素運動をしてみてください!
あとは食事を見直せば始めはするする落ちると思います!
食事はいきなり制限をかけると反動で過食になりがちなので、まずは気持ちごはんを減らすとかしっかり噛むとかそんなことでいいと思います!
私がやって効果的だったのは、ごはんをワンプレートにすることでした!
お米の量を減らしても、見た目で満足できると自然とお腹も満足できてました😼
あとはお水をよく飲むことですね!浮腫みやすい体質とかそうじゃないとかで、飲むベストな量が難しいですが、1.5~2L飲んでみて、自分にあった量を見つけてみてください🥰
たけまりさんの痩せるダンスしてると、子どもがいつも突進してくるので逃げ回ってやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
たけまりさんのダンス見てみました(^^)
短時間でできるのですね(^^)そうなんです💦お菓子ないとダメなんです💦笑
ワンプレートも良いですね😻- 2月11日
-
🐣
上の方みたく、私も最初はカロリーはいくつまで!これは食べない!夜はサラダ!とかそういう生活してました💦
でも正直面倒で😩
そういうのが苦じゃなければ続けたらいいと思います!
100%を3日坊主より、
70~80%くらいの頑張りで毎日続けた方が効果はあります⭐
食べても動けばいい!って考えになってからすごく楽です🥰
食べ過ぎにだけ注意して食べ痩せして行けば続くし、リバウンドしにくい体になると思います!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇♀️
私、ズボラでカロリーの計算、3日坊主になりそうで💦食べすぎた時に動くですね(^^)今は、横になってますが💦お昼から動こうと思います笑🙇♀️なるべく、動いて、夜食べすぎないように気をつけようと思います(^^)- 2月13日
はじめてのママリ🔰
偉いですね‼️
ダイエット動画を見て運動なんですね❣️どのような運動会でしょうか?