※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園準備について、キャラクター柄の水筒やお弁当箱について悩んでいます。3年間使い続ける方や途中で買い直す方が多いか知りたいです。

幼稚園 入園準備 水筒などについてです。

今の所、スケーターのソフィアの水筒(カバー付き)が気になっています。

娘はまだキャラクターの強いこだわりはなく、何でも気に入ってくれますが、そのうち「この柄はもうヤダ!」「こっちの柄がいい!」など、キャラクターの好みが出てくると、色々と厄介かなと考えています💦

実際にキャラクター柄の水筒やお弁当箱を購入し、無事に3年間使い続けた方いらっしゃいますか??

それとも、途中で買い直しされる方のが、多いのでしょうか??

コメント

ていと☆

初めまして!
年中女の子ママです。
うちは3年間同じキャラクターでいく予定です。娘も新しいのにかえてとは言ってこないです。

水筒や鞄は替えてるお友だち目にしますよ。

容量を大きくするためにしたとか、壊れた、別のキャラクターものにした等理由は様々です。

鞄はプリキュアにしたけど、そのシーズンが終わったからまた新しいシリーズのにとかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみに、何のキャラクターを購入されましたか??

確かに、毎日使っていれば、何かしら壊れたりで、キャラクターとは別の理由で替えることも多そうですね🤔

キャラクターのシーズンに合わせて、手持ちのグッズを変えるケースもあるのですね😲

• 2月11日
  • ていと☆

ていと☆

すみません、幼稚園ママもママリやってる人が多いと分かり、万が一身バレしたら怖いのでお答えできなくて😢

でもソフィア持ってる子二人くらいいました😁
    もしママリさんが頻繁に買えたくないのなら予め3年間使うよーと話しておくと良いと思います。
    私はそうしました。水筒も三年使うから壊れないように扱ってねと話してます。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😣💦

そうですね!あらかじめ伝えておくのも大切ですよね✨
    なるべく壊さないように、大切に使って欲しいですしね!!

• 2月11日