幼稚園入園準備について、キャラクター柄の水筒やお弁当箱について悩んでいます。3年間使い続ける方や途中で買い直す方が多いか知りたいです。
幼稚園 入園準備 水筒などについてです。
今の所、スケーターのソフィアの水筒(カバー付き)が気になっています。
娘はまだキャラクターの強いこだわりはなく、何でも気に入ってくれますが、そのうち「この柄はもうヤダ!」「こっちの柄がいい!」など、キャラクターの好みが出てくると、色々と厄介かなと考えています💦
実際にキャラクター柄の水筒やお弁当箱を購入し、無事に3年間使い続けた方いらっしゃいますか??
それとも、途中で買い直しされる方のが、多いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ていと☆
初めまして!
年中女の子ママです。
うちは3年間同じキャラクターでいく予定です。娘も新しいのにかえてとは言ってこないです。
水筒や鞄は替えてるお友だち目にしますよ。
容量を大きくするためにしたとか、壊れた、別のキャラクターものにした等理由は様々です。
鞄はプリキュアにしたけど、そのシーズンが終わったからまた新しいシリーズのにとかです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに、何のキャラクターを購入されましたか??
確かに、毎日使っていれば、何かしら壊れたりで、キャラクターとは別の理由で替えることも多そうですね🤔
キャラクターのシーズンに合わせて、手持ちのグッズを変えるケースもあるのですね😲
ていと☆
すみません、幼稚園ママもママリやってる人が多いと分かり、万が一身バレしたら怖いのでお答えできなくて😢
でもソフィア持ってる子二人くらいいました😁
もしママリさんが頻繁に買えたくないのなら予め3年間使うよーと話しておくと良いと思います。
私はそうしました。水筒も三年使うから壊れないように扱ってねと話してます。
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣💦
そうですね!あらかじめ伝えておくのも大切ですよね✨
なるべく壊さないように、大切に使って欲しいですしね!!