※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

個人の好みですが😅産前産後のヘアスタイルについて。みなさん、前髪どう…

個人の好みですが😅産前産後のヘアスタイルについて。みなさん、前髪どうしてますか?長さはどうですか?これから出産するにあたり、しばらく美容室もいけないと思うと、今さっぱりショートにしておくべきか、、それともいっそのばしていつも1つに束ねるのが楽なのか…。シャンプー時間も短いにこしたことないし…、でも前髪のびてくると邪魔だし…と。
今ボブくらいの長さなんですが、この先の出産時期とそのあとしばらくのヘアスタイルに悩んでます😂ご意見(アドバイス?)お願いします。
※今年は上の子の七五三があるので伸ばした方がいいのかなとも思ったり…(゜_゜;)悩みます。

コメント

ぴよぴよ

悩みますよねー!!髪型😂
ママになってから特に、いつも迷子です…笑

産前はロングで前髪もありました!が重度妊娠悪阻とか、つわりが最後まで終わらなくて美容室いけなくて😂
伸びっぱなしのまま出産でしたが邪魔で邪魔で!!!!
何度も引きちぎりたくなりました😂⇦

産後にボブぐらいにバッサリ切った時の楽さと快感が✨🤩

そのあと子育てしてるとやっぱり美容室に行けなくて、思い切ってショートにしたんですが、、、
わたしはセットが苦手なのと、ショートを保つためのメンテナンスができなくて😱
(美容室も結局半年とか行けず笑)

前髪も伸ばしてみましたがやっぱり邪魔で!!!

私的ベストは、結べるボブ〜ミディアム・前髪あり(伸びたら自分でチョチョイと切る)です😂

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます‼️✨同じような感じでとても参考になります😁そうですね、結べるボブで、もうのびたら自分で前髪切ればいいかー!!(笑)なんかそんな気になってきました!ありがとうございます✨

• 2月10日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ごめんなさい、、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 2月10日
ぴよぴよ

いえいえ💕参考になれば嬉しいです☺️

結局いい感じに切っても、美容室へ行けない日々が続いて、伸びっぱなしの毛を結ぶ…という結末になりがちですよね😂笑
おしゃれな髪型にしたい!保ちたい!!!😭

• りんりん

りんりん

みおみおさんもそうなのですね(笑)私ものびだしたらけっこう適当になっちゃいます😂オシャレヘアは子どもが大きくなってからかな、なんて諦めてます(笑)

• 2月11日
ぽん

元々ロングでしたが産後はショートにしました!
ワンオペなので、髪の毛を洗う時間も乾かす時間もなくて💦
なかやか美容室に行ける時間もないのでショートから半年くらいのばしてまたショートにするって感じにしてます!
前髪は自分で切ったりのばしたりその時の気分です!

• りんりん

りんりん

同じく、私も産後ショートにしてそこからのびてボブになり、、の繰り返しです!すごく共感です❗でもいっそ結んだほうが楽なのかしらと思ったり…でも確かに短いと乾かすのも洗うのも楽ですよね〜。コメントありがとうございます!!

• 2月11日
ちゃんちー

出産前はいつも、前髪も耳にかけられる長さのショートにしています😊
ショートボブかな?
私的にはこれが1番楽です。

• りんりん

りんりん

前髪も耳にかけられる長さをキープということですね✨それが似合う方はうらやましいです💕でも楽ですよね👌コメントありがとうございます😊

• 2月11日