コメント

Ayunn
1番削れるのは『食費』ではないでしょうか。業務スーパーなどで大量に購入し、冷凍しつつ、日々のやりくりやアレンジで何とでもできます。うちは、4人家族で月の食費平均¥28000前後です。
あと、封筒に週ごとの予算金額をいれておくと、それ以上使いたくない!という気持ちが強くなり余る様になり貯金しやすくなりますよ ^^
Ayunn
1番削れるのは『食費』ではないでしょうか。業務スーパーなどで大量に購入し、冷凍しつつ、日々のやりくりやアレンジで何とでもできます。うちは、4人家族で月の食費平均¥28000前後です。
あと、封筒に週ごとの予算金額をいれておくと、それ以上使いたくない!という気持ちが強くなり余る様になり貯金しやすくなりますよ ^^
「ココロ・悩み」に関する質問
本当に人間関係が上手く出来ません。😢 幼少期や学生時代を振り返っても人付き合いが下手で、どこか距離を取られてる感じで、昔は個性的なんだとかちょっと変わってるのかも?なんて自分で客観的に思っていましたが、いざ…
住宅ローン払ってます 月に13万です 私の月の給料20万、旦那は月30万です ボーナスは私は1年で50万、旦那は1年200万です 生活費、光熱費、携帯代、食費、車の保険代などに毎月15万くらいは入ります 住宅ローンと毎月の15…
男の子、ママ大好きって何歳くらいまでですかね🥲 女の子は成長に連れて話せることが増えたり、ずっと母親と関係続くけど、男の子は手が離れるのが早いとよく聞くので寂しくなります〜 打ち込める仕事もないし、趣味もな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
鬱( ; ; )
ありがとうございます!。食費が月2万8千円って⁉️凄いです(T . T)わたしなんて、食費が削れません、普段は二人の生活で四万以上になります、月に数回娘も帰ってくるので食費が高いと感じてます、わたしの息子達もまだ幼児だから、色々とお菓子やらおもちゃやら買わされるので、子ども費だけでも毎月3万はかかってます💦。養育費は、元旦那の借金があり最近貰えなくなりましたので、月のわたしの収入は2万五千くらいです、それプラス扶養手当等で生活なので、養育費あるだけで今まではやりくりできました。とりあえず食費を節約してみたいと思います!