コメント
はじめてのママリ🔰
下の文章だとスタイル抜群、綺麗=クールみたいな言い方なのでなんか違うかと🤔
笑いをとる感じのスピーチですか?
ママリ
上の文章の方が良いと思いました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 2月11日
娘のママ
なんとなく持ち上げてる感がすごく高い印象なので、○○はスタイルもよくて、美人だからクールに見られがちだけど〜とあくまでも主観?で伝えるほうがいい気もします!
-
はじめてのママリ🔰
綺麗を美人に言い換えるといいですね!!
ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ
友人スピーチ悩みますよね💦
「クールに見られがちだけど」という文章は「クール=冷たい人」というマイナスの印象になりますね💦
一回下げといて上げるのは、結婚式のスピーチではやめた方がいいかなと。
その後になんと続きますか?
例えばですが、、、
スタイル抜群で美しく、その上、誰に対しても気遣いのできる優しさも持っています
スタイル抜群で綺麗で、さらに料理上手な◯◯さん
スタイルも抜群ですし、見た目が綺麗なだけでなく、優しくて心も綺麗な方です
など、「クールに見られがち」と印象を下げずに、全部アゲアゲの方向で褒めちぎるのはどうでしょう😊褒められて嫌な思いする人はいないので😁
-
はじめてのママリ🔰
わざと面白い顔したり、ちょっと抜けているところがあったり、無邪気でお茶目な一面もあるよね
と続くのですが、
悪く言ってるつもりはまったくないのですが、どうでしょうか?😥- 2月11日
-
はじめてのママリ
「綺麗でクールに見られがち」という言い方は、「綺麗だからお高くとまってるんでしょ?」と新婦さんが人から悪い印象を持たれがちなんだと言っているように聞こえます💦もちろんそんな気がないのは分かります!
スタイル抜群で、綺麗で、変顔とかできないタイプかと思いきや、実はわざと〜
(クールという単語をやめる)
スタイル抜群で、綺麗で、一見クールでカッコいい子に思えますが、わざと〜
(ネガティブなクールではなくカッコいいというポジティブなクールに聞こえる)
スタイル抜群で、綺麗で、最初はクールな子なのかなと思いましたが、実はわざと〜
(見られがちという他人の評価ではなく、ご自身の印象として話す)
など、いかがでしょうか?- 2月11日
はじめてのママリ🔰
笑いをとる感じではないです!💦
そのあとは、
〜〜お茶目な一面もあるよね
って続いてます!分かりにくくてすいません😭
はじめてのママリ🔰
なんか褒めているのかそうじゃないのかよくわからない文章なので、結婚式のスピーチでそれ聞くとちょっとん?って思っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
クールに見られがちだけど実際はそんなことなくて気さくでお茶目な一面もあるよってゆう文はおかしいんでしょうか、、、
もうちょっと考えてみます😥