※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で胎嚢が小さいと不安。大きさは個人差があります。初めての経験で不安な気持ちも理解されます。

妊娠に気づいたのが早く、4w6dで受診し胎嚢が確認できました。2mmであり昨日だったら見えなかったねとのことでした!
他の方の質問見てるともう少し胎嚢が大きいのかな?と感じたのですが、こんなもんでしょうか?
はじめての妊娠でわからないことだらけです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4w5dで3.8mmでした!
排卵日確実で9週の現在も予定日ズレなしです!

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり個人差があるのでしょうかね🥺
    来週また受診なので心拍確認できることを祈ります!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の方のをみては不安になったりしてましたが個人差は勿論あるので今は赤ちゃん信じてゆっくり過ごしてください♡

• 2月11日
エル

4w5dで受診しました!28㎜でした😌

• あーちゃん

あーちゃん

人それぞれですね😭
    不安もありますが、神経質になりすぎずに過ごしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • エル

エル

今30wですが赤ちゃん少し大きめって言われてるぐらい成長しましたよ〜不安になりすぎずゆったり過ごしてくださいね😊

• 2月10日
ねないこだれだ

一人目は5w1dで3.0mmでしたよ😀個人差はあるでしょうが至って普通だと思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭安心しました😭

• 2月10日
まっこ

そんなもんだと思いますよ。
他の方の大きさばかり気にしてると疲れますから、これからは診てくれてる先生の言葉を信じてくださいね。
ここでよく先生が大丈夫といってるのにわざわざ調べて不安になったり、他の人の同じ頃の大きさとかみて自分はそれより小さいとか大きいとか気にして不安になりすぎていたりする人多いです。
でも大量生産されたロボットじゃないのだから、全く同じことはないので…
こういった場で聞くのもいいですが、参考程度に見るようにしたほうがいいですよ。
たまたまその答えてくれた人がそうだったってだけで、同じじゃないと異常ってことではないので。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

排卵日確定で4w5dで見えませんでした💦
私は見えず不安だったので見えてよかったですね!✨🥰

• あーちゃん

あーちゃん

人それぞれですね🥺無事確認できることを祈っています!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私もずっと小さめで経過してましたが、いま25週です!無事に大きくなってくれて今では標準ど真ん中です!あまり気にしすぎない方がいいと思います🥰

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    神経質になりすぎずに、ゆっくり過ごします😭🧡

• 2月11日
ママリ

コメント失礼します、前の質問に申し訳ございません😭この後どうなられましたか?😭