※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の手形・足形を残す際に使った材料や方法について教えてください。

新生児の足形と手形を残したいと考えています。
新生児の足形と手形を残したことがある人はどのような材料を用意しましたか?おすすめの商品ややり方を教えていただけると助かります!

コメント

7

そのまんまおてて
そのまんまあんよ

と言う商品で手形足形を上の子も下の子も作りました🙌

お互いの両親にもプレゼントして喜んでくれました♪

それなりにお値段してしまいますが、記念になってます!

写真はサイトをスクショしたものです📸
楽天などでも取り扱ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!これいいですよね✨私もつくりました🥰2人目も産まれたらつくるつもりです!

• 2月10日
  • 7

7

いいですよね♪
    手形が残っていれば、昔のものでも作れるようなので、その点も含めおすすめです✨

いつもカバンにつけてるので、娘はよく自分の今の手と比べてます👋

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

これからも取り続ける予定ですか❓
私は赤ちゃん本舗で1回分手形足形とメッセージとか書く欄のあるやつ買いましたが、今度友達の出産祝いで手形足形アートの出張来てもらいますよ😊
手形足形 地域で出るかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

私はメルカリで足形と手形の実寸大のキーホルダーを作りました😊上の方が載せているものの半額位でつくれます。足形を写真で撮っても良いし、足を直接写真で撮っても作ってもらえます。