※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
妊活

旦那がコロナが収まらないと子供を作りたがらない。30過ぎてるから早く欲しい。3人目は遅くない?

周りは妊活してるのに
わたしもしたいのに
旦那はコロナがすこしおさまらないとという。
私も30過ぎたし早く欲しい。

3人目つくるのはまだ遅くないですか??

コメント

ママリ

2人目31で産むので、全然遅いとは思わないです☺️

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

ほんとですか😭でも旦那が歳なのですごく不安で。

• 2月10日
はじめてのママリ

わたし第一子38歳でしたよー。30過ぎなんてまだまだ現役です😅

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

旦那が40なのでかなり焦って。
    いつコロナがおさまるかもわからないし。旦那の気持ちもわからないわけではないんですがね。

• 2月10日
みぃ

年齢の事でいったら遅いとかはないかなと思いますけど、コロナ終わったらすぐ子供できるのか❓って思ってしまったり😅

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

そうですよね😭そうおもいます!

• 2月10日
  • みぃ

みぃ

ママリ見てて、みなさん「○○月から妊活して保育所がうんたらかんたら」って超計画立ててるの見て、その通りにならなかってらイライラしないのかなって思っちゃいます😅

私今回ありがたく3人目産めましたが、そもそも結婚して5年でやっと長女、そこから6年でやっと次女、今回はあまりあかず三女でしたが、旦那ととにかく妊活はしないって感じで💦

できたら嬉しいってのが1番だなと😖なので(感染者の多い地域とかだと大変だろうなとは思いますが)なんかネックがあるから先延ばしにして、いざって時になかなかできなかったらそれこそもう遅いかなってなる気がします💦

• 2月10日
  • いーちゃんママ

いーちゃんママ

わかります😭

• 2月10日
はじめてのままり

わたしも32で今2人目へ…ってかんじです😀
息子のママ友は年上の方もいますし、遅くないとおもいます!…が焦りますよね…わかります😓😓
私は愛知県でコロナスタート時からもう…感染者数えらいことになって迷って夏以降にしましたが…やはりすぐできません💧
旦那はのほほーんとしてますが、女たるもの、いろいろ考えちゃいますよね!
こんなに迷うならもっとはやくやればよかったなーって思います😞💧ワクチンも正直、信憑性ないですしね😭😭😭

何度か質問お見かけしてます。すごく頑張っていらっしゃいますよね。
旦那様と納得いく結果がでますように…