コメント

花*花
無いですね😓私なら不信感しか無いので病院速攻で変えます🥲

はじめてのママリ🔰
えー!何ですかその質問、、
私だったら産院変えちゃうかもです🥲
-
まー
私も目が点になったんですよね😓一人目の時お世話になったのですが、違う先生で💦その違う先生は人気で土曜日が激戦でして、、💦勝手知ったるところなので、悩みます😭
- 2月10日

くまくま
えっ!びっくりです😱
でも中絶が多いのも事実なんでしょうね…
個人的にはもちろん産む!と思うので、初めにそんなネガティブなことを質問されると気分下がります😭😭
-
まー
私も目が点になったんですよね🥶エコーで初めて確認してもらう、ドキドキな気分だったのに💦
そうなんです、いろんな事情によりそういったことがままあるから聞いてるんだろうなぁとは感じました💦- 2月10日

ℛï♥.。.:*♡
ないと思います💦
そんな事言われたら病院変えちゃいます💦
-
まー
私も驚きました💦先々週のことでしたがずっとモヤモヤしてました😓一人目の時お世話になったので、今回も!と思ったのですが。(一人目の時とは違う先生です。その先生は人気で土曜日の予約が全然取れなくて💦)
- 2月10日

Haruki
私受付で聞かれてましたよ!
で、先生にも、再度聞かれましたが…
これ驚くことだったんですね笑
みなさんの回答みてビックリしちゃいました笑
-
まー
なるほどぉ🤔確認されたのですね!私は目が点になってしまったのですが、確かに大事なことですよね💦✨🤔
- 2月10日

はじめてのママリ
え、初めてです笑
中絶される方が多いのかもしれないですね…
でも最初にその質問は本当にビックリです!!
-
まー
私も目が点になってしまいました😓そうなんです、その背景も分かる故、難しいですが、本当にドア開けた瞬間言われて、へ?って感じになっちゃって🥲
- 2月10日

あや
個人の病院の
初めの問診票に
そういった質問ありました!
口コミにも書いてあったけど
その病院は中絶反対なので
もしそうなら他の病院に行くように言われるらしいです😭
もちろん、不愉快かと思いますが、このご時世 そういった質問される先生もいらっしゃると思います…
たぶん性別発表も降ろせなくなる20w以降になると思います!
-
まー
なるほど🤔そういった方針の産婦人科もあるということですね。確かに個人病院なので、あるかもしれません。
コロナ禍で世の中混沌としてますもんね…😢- 2月10日

はる
私は問診票の質問に書いてあったので聞かれてはいません
が、それはとても大事な事だと思いますので、聞かれても何も思わないです⭐️
不信感もないです。
-
まー
とても大事なこと、確かにそうですよね😢✨みんながみんな同じ状況ではないですよね。先生も沢山の患者さん見てきたから言ってるんですよね。
- 2月10日

サクラ
受付でも先生にも聞かれました。
私の場合は迷ってたので、おめでとうでどんどん進められなくて逆に安心しましたが…
-
まー
そうだったのですね、やはり色々な状況の方がいらっしゃるので、みんなおめでとうで進めるわけではないのですね。少し自分の視野が狭かったかもしれません💦💦
- 2月10日

退会ユーザー
そんなこと言われるとか、、💦なんか嫌ですね
-
まー
そうなんです、ドア開けた瞬間パパッと言われたので余計目が点になっちゃって…💦😭
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
えっ、そこはおめでとうございます、○週ですね❤️じゃないの?!いやですね😓
花*花
2箇所出産しましたがエコーで見て赤ちゃん居るね!おめでとうございます!が当たり前だと私は思ってます🤔
まー
やはりそうですよね💦😥何かモヤモヤしてて、先々週のことでしたが、質問してみました。
一人目がそこで、違う先生だったので良かったんですよね‥。違う先生は人気で激戦なんですよね…。一人目だったので平日行けたからまだ予約取りやすかったのですが、土曜日は全く人気の先生は空いておらず😱