※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

晩御飯作っている時、1歳の息子がお腹空いてグズグズすることがあります。その際、おやつやテレビで待たせるのはいい方法でしょうか?

もうすぐ保育園のお迎えの時間だ🤣

今日晩御飯作ってる時、1歳の息子がお腹空いてグズグズしてまう時があります!😩

晩御飯作ってる間、どう対処したらいいですか?
おやつをあげたり、テレビを見せたりして待たせるのもいいですか?😭

コメント

🧸mimi🧸

おやつやテレビで待っていてくれるなら全然良いと思います( *ˊᵕˋ)

上2人は抱っこ紐が大好きなので、よくおんぶして作ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつやテレビで待っていてくれるなら、やってみます◡̈⃝︎⋆︎*

おんぶしながら料理結構大変ですよね😢

• 2月10日
向日葵🌻

全然!!それで大人しいなら充分じゃないですか!
うちはおやつ食べるとご飯食べてくれないので
おやつはあげませんがYouTube様々ですよ😎

2児のママ

おやつあげたら大人しくなるから、あげちゃってますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつあげてみます!大人しくなったら、晩御飯作ろうと思います☺️

• 2月10日
みくろ

うちも保育園で3時におやつ出ますが夕飯までもたなくて、帰りの車でなんか食べ物食べたいって言われるので、家ついたらおやつあげちゃってます😂それとYou Tubeも同時進行で見せてます

あやや

毎回おやつあげてテレビ見せて待たせてます😂