※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の便秘について。ここ最近便秘が酷いです。寒くて&つわりでなかなか…

子供の便秘について。
ここ最近便秘が酷いです。
寒くて&つわりでなかなか外でたっぷり遊べなく運動量も減ってます。
薬はあまり使いたくなかったので綿棒浣腸は2日に1回くらいしてましたが効果なく、4日くらいでない日が続いてたので
先々週はいちじく浣腸をしたら、たっぷりの下痢。翌々日も下痢。それからまた4日くらい出なくて
先週再度いちじく浣腸をしたら下痢、翌々日も下痢。
そして今日でまた3日出てません。
病院に行くほどでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらい出なかったので病院に通って薬もらっています💊
下剤ではなくて、弱いクセにならない薬を毎日飲んでいます💡2日に1回は出るようになりましたよ😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くせにしたくないですよね(T . T)なるべく自力で出せるようにしてあげたいけど、私の気持ちだけではどうにもならず(T . T)
    薬って粉ですか??
    近々病院行ってみます、ありがとうございます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日薬飲ませたくなくて、病院行かずに下剤を使っていたのですが、下痢になるのもかわいそうで😭
    便が柔らかくなる薬飲んでいます!
    シロップの薬です💊甘いみたいで喜んでいます✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップならイイですね!
    ありがとうございます😊

• 2月10日