※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
子育て・グッズ

子供の汗疹の早い治し方について教えてください。市販薬のオススメはありますか?皮膚科へはひどくなれば行く予定です。

子供の汗疹の早い治し方教えて下さい(>_<)💦
まだそんなにひどくはないのですが、これ以上ひどくならないうちに、早めに治してあげたいのですが、なかなか良くならず、、(;_;) ちなみに朝はガーゼで拭いて保湿→ムヒ、昼間にシャワー浴びて(石鹸は使わず洗い流すだけです)保湿→ムヒ、夜はお風呂で綺麗にしたあと、保湿→ムヒを塗っています。 何かオススメの市販薬はありますか(>_<)? 皮膚科に行くと、汗疹の薬はほとんどステロイドが入っていると聞いて、少し不安もあるので、軽いうちはお家のケアで治せればと思っています(>_<) もちろん、ひどくなれば皮膚科へ行くつもりです!

コメント

ちゃまちゃま☆

うちの子も汗疹すぐできます(›´-`‹ )
同じく昼のシャワーと着替え、薄着、ぐらいですね…。服はもちろん綿100%の物を。

市販薬より皮膚科の方がいいと思いますよ、医療費安いですし♡皮膚科で処方してもらっているお薬、ステロイド入っていません。入っていないものでお願いします!と厚かましく言ってしまいました(๑´꒳`๑)

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます!
    たしかに医療費安いですもんね!ステロイドが入っていないお薬もあるんですね✨これ以上ひどくなるようだったら、皮膚科へ行ってステロイドが入っていないものをお願いしようと思います(>_<)!!

• 8月15日
mako0829

私はいつも軽いのはお家で治してます!
スキンケアの基本をしっかりすることです!
日中は汗かいたらシャワーでさっと流してこまめに着替える、朝晩にママ&キッズのスキンケアローションさっぱりタイプとベビーミルキーローションの保湿剤でスキンケアしています!
ステロイドの軟膏も弱いものを出してもらって、本当に赤いところだけ部分的に使う時もあります。
だいたい2日で治ります(-´∀`-)

• na🧸

na🧸

スキンケアやっぱり大事ですよね!!夏で保湿剤を塗るのも、冬より油断してました(;_;)これ以上ひどくなるようだったら、皮膚科へ行ってみようと思います!!

• 8月15日
ナツコ

うちの子2人とも、すぐに汗疹出来ます…涙
なので、すぐに皮膚科へ行きました。お薬貰ってつけたら治っちゃいました♪
皮膚科の先生が、ムヒはつけないでね!って言ってましたよσ(^_^;)

• na🧸

na🧸

ヘビームヒに、あせもにも効くって書いてあったので、塗っていました(;_;)塗らない方がいいんですね(;_;)まだポツポツ、とできてるぐらいで軽いのですが、これ以上ひどくなるようだったら皮膚科へ行ってきます(>_<)!

• 8月15日
Sayuyu✳︎

汗疹には桃の葉ローションが効きますよ!
うちも肌が弱くて困ってましたが、塗り始めてから予防に効果ありです!
でもあくまで保湿は予防なので、汗疹になってしまったら早めに小児科か皮膚科へ。
かゆがるようだと、見た目が軽くてもすぐ掻き壊して出血したりします(>_<)

• na🧸

na🧸

やはり予防からが大事ですね(>_<)
    まだ痒がったりはしておらず、ポツポツとできているぐらいなので、ひどくなってきたら皮膚科へ行ってきます(>_<)

• 8月15日