※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

一時保育できる園が人手不足で1日しか預かってもらえず、他の園と併用することは可能でしょうか。将来的には同じ園で幼稚園に通わせたいです。

一時保育でお願いしようと思っていたこども園が人手不足で
月に1日やっと預かってもらえるくらいです
こう言った場合他の園と併用して預けたりもありなんでしょうか…🥲
ゆくゆくは一軒目のとのころに幼稚園年少から預ける予定です

コメント

mama

制度的にはありですよ😄
ただ、なんの目的で預けたいかにもよりますよね💦
こどもをそういう場になれてほしくて預けるとするなら、もし二つ目の所が気に入り一件目な所は行きたくない!!となったら大変な気もしますし😓

• らんらん

らんらん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夫が仕事で出張などでほぼ家に帰ってこないためワンオペです
    転勤で新しい土地に来たばかりで友達も親にも頼れず子供と24時間常に一緒で寝る時もそばにいないといけません
    精神的にとても辛く上の子にキツく当たってしまい一時保育をお願いしようと思っています😭
    少し心にゆとりが欲しいです😭

• 2月10日
はじめてのママリ

私もそんな感じです💦
今たまに預かってくれる保育園がありますが、なかなか希望どおりにいかないので😫
別の保育園も登録予定です😢

• らんらん

らんらん

一箇所では全然融通効かないですよね😭
    やはり理由がリフレッシュだと断られやすいんですかね😩

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり緊急や仕事の方が優先ですもんね😢
    ただ家での二人育児つらすぎます😞

• 2月10日
  • らんらん

らんらん

ですよね😂
    分かります😭大事な時期なのに全然思うように構ってあげれなくて不甲斐ないしかと言って常ににこやかに対応も出来ない😭
    永遠に続くわけじゃないんですが気が滅入ってきますよね🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ‼️
    今だけってわかってはいるんですが、寝不足でイライラひどいし子どもにきつくあたって申し訳ないです😢
    それならせめて上の子だけでも預けたくて😥

• 2月11日