※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
step
子育て・グッズ

時短で働くママさんへ 15時までの勤務でお迎えに間に合わない場合、どう対応していますか?周りのサポートがない時の対処法を教えてください。

時短で働くママさん達に質問です。
時短で帰れてますか?
私は生後3ヶ月で娘を預けて働いてますが、復帰と同時に会社の統合で、自宅から二時間の場所に異動になりました(今までの事務所が廃止)。
私は15時まで勤務にしてもらってますが、少しでも残ってるとお迎えに間に合いません。
そういうモノでしょうか?
周りに頼れる人がいない場合はどのようされてますか?

コメント

ぴょん

わたしはこの前まで時短で働くママさんと働いてました。その方も9-15という勤務でしたが、お客様がいる仕事のため、やはり時間通りにとはいきません。
でもどうしても15時15分には出ないと間に合わないため、1時頃から帰る準備を着々としてましたよ。笑
本人もめちゃくちゃ時間を意識して働いていたので、すっごく仕事が早くなってました。(産休前はのんびりタイプでした笑)

のんびりされてそれだと、さすがに思うところもありますが、必死になって仕事をしている姿をみて、誰も責めたりしないですし、応援してますよ〜

誠意を見せられたらやっぱり支えてあげたくなりますよね!

しーちゃんママ

私ももうすぐ時短で仕事復帰予定です。うちの職場は時間なのですみません!とはっきりいってみなさん帰ってました。その分しかお給料いただいてないし、お迎えがあるので仕方ないです。みんなさっぱりしたもんで、あーそうだね、お疲れさまー!って感じです。
自分でわりきらないと誰も気にしてくれないので、仕事さえキッチリして、周りへの感謝の言葉を忘れなければいいかと思います。

step

ゆかママさま>
いれる時間にシッカリしてれば、周りも理解してくれるんですね!
実は異動と共に業務も今までとは全く畑違いの仕事内容になってしまい、今の私は足手まといの固まりと落ち込んでましたが、早く仕事を覚えて戦力にならなきゃですね!

step

今日も締め作業で、今やっと会社を出れました。
今日は旦那が休みなので出来たのですが、、。
周りへの感謝の言葉、ちゃんと伝えるようにします!

さわ★

わたしの職場は時間短縮がありません。なので、朝845から1730まではいないとなりません。。そういうことを考えるとやはりやめようかなぁと思ってます

step

時短がないなんて!
私も最初から無ければ諦めて近くのスーパーでアルバイトとかにしてたと思います。