※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切迫早産で入院中です。会社からの連絡に困っています。「変わらないです」「相変わらずです」でいいでしょうか?答えるのがストレスです。

切迫早産で入院中のものです!会社から1週間に一度、調子はどうですか?と連絡が来るんですが…どう答えたらいいか迷います😣そんな変動することもないので、「変わらないです」「相変わらずです」とかでいいんですかね?答えるのも正直ストレスになります💦

コメント

あーちゃん

変わらないなら変わらない、でいいと思いますよ。
事実を伝えればいいだけかと。
会社は社員の健康状況などを把握することも義務となってますし、連絡がくることは仕方のないことです。
連絡来るのがいやなら退職するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。会社も義務ですもんね…ありのままを伝えます!ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
1週間に1度はちょっと多いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!変わらないですーとお伝えしました!やっぱりちょっと多いですよね😂💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月入院してましたが、調子はどうかと連絡来たことないです💦
1週間は多いですね💦
変わりないです
でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頻度が多いですよね💦
    変わらずです〜とお伝えしました🙌💦

• 2月11日