※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

検診で再検査、サイトメガロウイルスの結果不安。皆さんの知識を聞きたいです。よろしくお願いします。

土曜日に一ヶ月ぶりの検診に行き、
前回の血液検査の結果をおしえてもらいました!
そしたらサイトメガロウイルスが8倍と書いてあり再検査しました💦
あまりサイトメガロウイルスというものを知らなくて調べたりしたんですけど不安になって、、、きっと大丈夫!と言い聞かせてるんですけど、ここで皆さんの知ってる事を聞きたいなと思います!
よろしくお願いします( ; ; )。

コメント

ゆいぴママ❤︎

サイトメガロウイルス CMVは 妊娠しているときに始めて感染すると子どもに影響がでたりします(´・_・`) 通常であれば、 感染してもなんら問題ないのですが、妊娠しているときに始めてかかるとやっかいもの なのですね、
どの程度 影響があるか、 はわかりませんが、 歩行障害や 呼吸器の問題 発語等に問題がでてくる、、 といった感じでしょうか? 私が調べた 知っていることは このような感じです、(´・_・`)

a

私も調べて先天性の病気をみてびっくりしました😢
再検査の結果が一ヶ月後なので少し不安になってます😢

知ってる事を教えてくれてありがとうございます♩

ゆいぴママ❤︎

不安になりますよね、 良い検査結果となることを 祈るばかりです。 お腹の赤ちゃん信じて
がんばってください。
あまり気負わないように、、