※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
妊娠・出産

検診に来てるけど、さすが土曜日、待合室の席が旦那と子どもで埋まって…

検診に来てるけど、さすが土曜日、
待合室の席が旦那と子どもで埋まってますねぇ😇
子どもはくっちゃくっちゃ言いながら
匂いのするお菓子食べたり動画見たり
なんなら走り回ってる子もいるし、
旦那らは一生スマホ見てるし、
ほーーーんとムカつく😇😇😇
だから自分は絶対子どもを
検診には連れてこないし、
旦那はよっぽど重要なとき以外は
来なくていいと思ってる😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も健診は1人で行きたい派です⭐︎
子供連れて行ったら大変なことになる未来しか見えません😖 実際子供連れで受診しているお母さん、やめてー! 走らないよー! うるさい!と大変そうです🤣 旦那さんは一緒に来てるなら面倒見て欲しいです、というか…検診ついてこないでいいから、子供の面倒見ててほしいですね。🤣 

はじめてのママリ🔰

今ってそんなにもなんでもありなんですか😇上の子の時はコロナ禍で付き添い人が待合室にいるのもNG、下の子のときは総合病院だったのでそんな光景は見たことないです😇
わたしも夫や子供は一度も検診に連れて行ったことないです😅せめて夫は立っとけや、、イスは妊婦優先だろって感じですね💦

ママ🔰

自宅か、車内。
なんなら子供公園連れてって待っておいてよって思います。

周りに配慮できない旦那連れてくる意味わからないです。
(運転手、ついてくるってきかないパターンもありそうですけど)

ゆきだるま

なんで健診に旦那と子供居なきゃいけないのか謎です😨
てか、子供見れるなら車内か家で見てろ!って思います。
待合室は受診する患者さんの為にある席であって、旦那が座る席じゃねーよって本当に呆れます。

ママリ

私受付で、旦那さんが携帯見るために座るのをなにも言わないんですか?妊婦さんが立って待ってるのをなにも思わないんですか?って言いました🥹
その時コロナのことがあって3人掛けソファは端っこしか座れないし、椅子の数は減ったしで座れる人がそもそも少なくなったのに、奥さんが検診で居ない中旦那さんだけ携帯いじりながら座ってるって席が多くて妊婦さん10人以上立ってました🫩

「産婦人科」で混んでるのに堂々と座ってられる旦那さんの図太さもうざいけど、配慮できない奥さんにもイライラしちゃいます🥲
そうゆう旦那さんと一緒に来てる奥さんは大体自分が呼ばれたら当たり前に荷物置きっぱなしにしてきます🫩旦那がいるから見ててもらえるって感じで。