北海道に住む女性が、雪国から見ると雪の降らない地域での生活に羨ましさを感じています。赤ちゃんとのお散歩や日向ぼっこができないことが辛いと感じています。
北海道に住んでるんけど雪国から見たら雪が降らない地域はこのコロナ禍でも赤ちゃんとベビーカーや抱っこ紐でお散歩行けるしベランダ?があれば日向ぼっこやお昼ご飯をそこで食べたり(これはTwitterで見た)羨ましいなって思う…赤ちゃんはお散歩が大事とか外に出してあげるって言われてるけど(幼稚園や小学生とかも大事だけど)それすら出来ず家にいるのが辛いな〜と😂😂ここに住んでる以上何言ったって意味は無いんだろうけど(笑)あーあ、早く雪溶けないかなああああああ←ただの独り言です許してください。。
- はじめてのママリ🔰
まみぃ
うちもです〜😂🙌
お外に連れ出してあげなきゃなと思いつつ、寒いからやめようって家にこもっちゃいます🤣!
ベビーカーが使えないのが1番しんどいですよね😅
ママリ
わかります〜。公園行ったって雪で埋まってるし笑
日光浴びさせないと!とか言いますけど外出たら完全防寒だから顔くらいしか日光浴びないし笑
コロナもあるし毎日引きこもりです🦭
よっぴー
沖縄から雪国へ引っ越し、はじめての真冬、マイナスの世界にいます😭
本当、外出て日光浴させてり、散歩行ったりしたいです😱でも、寒くて引きこもりです。。。
こんな寒さの中、みなさん何してるのかな? ってずっと思ってます💦
雪が溶けたら公園っていけるんですかね😂 気温0度とかでも外遊びに行くんですかね😂
ハテナがいっぱいです😂😂
ちなみに昨日はマイナス15度とかでした😭
いつかは春が来ますよね🤣😭😂
はじめてのママリ🔰
わかります寒いし滑るし着せるもの多いし外出るのハードル高いですよね!でも家の中だと間がもたない…
北海道の子供が全国平均と比べて肥満児率高くて運動能力低いのは冬のせいだよなーって思います
はじめてのママリ🔰
札幌ですが、吹雪いてない限りほぼ毎日外遊びです‥苦笑
お散歩行きたいよ〜って毎日言われます😂
そして雪かきわけて公園に侵入して滑り台すべってます。。
まだ歩けなかった1年前の冬は家ばっかりだったきがします🥲
コメント