コメント
ひろ
上の子は1歳なってすぐロンパース辞めました😊
下の子は4月入園なので、入園したらもう辞めます!
はじめてのママリ
一歳になったときに、トイトレ練習するので、ロンパースやめてください。って言われました。
実際にトイトレやってくれたのは、2歳になりそうな時でしたが、保育園的には、いちいちパッチンするのめんどくさいのかなぁと思いました💦
-
ままり
そうなんですね😊
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️- 2月10日
退会ユーザー
10ヶ月から保育園入園して、保育園がロンパース禁止だったので、10ヶ月にはもう着るのやめました!
ママリ
3ヶ月くらいでやめましたよー😊
60をサイズアウトして、ロンパース買うよりセパレートの方が可愛いもの多いので😅
上も下もおなじくらいでやめてます!
ママ
うちは使い分けてます!
寝る時は寝相が悪くお腹が出るので、2人ともお股でパッチンのやつで、昼間は半袖肌着着せてます😌
-
ままり
そうなんですね😊
まだ止めるタイプの下着が着れるのでもったいなぁ~と思ってたんですが使い分けいいですねー!
これから買うのは止めないタイプにしようと思ってます🙂
ちなみに朝は毎回止めてるタイプから止めないタイプへ交換してるんですか?- 2月10日
-
ママ
うちは今年度の保育園に応募して結果待ちなのですが、保育園行くようになったら毎回交換しようと思ってます!今はまだ留めるタイプと半々ですかね🤔朝も寒い日とかはまだ留めるタイプ使ってます✨
公園とか行く日もめちゃくちゃ走って転んだりするので留めるタイプです!- 2月10日
ままり
やはり入園準備では止めない下着買った方がいいですね😉